黄希鸣内部声明全文,坦承博郡未能进入新能源下半场竞争 | 聚闻

2020年6月28日晚9点多,博郡汽车创始人兼CEO黄希鸣,在公司内部群发出一则声明,对拖欠员工工资表示歉意,并坦承公司遇到了严重的资金问题,已无外部资金注入和政府支持,未能进入新能源行业下半场的竞争。

这喻示,成立三年的博郡汽车很有可能进入破产程序。

但黄同时坚称,无论遇到多大困难,他都会待在国内,全力保障员工合法权益。目前的做法是,在积极变卖博郡的车型与平台的知识产权。

 以下为黄希鸣内部声明全文,共1109字。

尊敬的各位同事:

大家好!非常遗憾,在这样的时点,以这样的方式,向各位同事发表声明如下:

自博郡汽车于2019年下半年出现现金流问题伊始,我和公司管理层就开始全力协调政府和外部投资机构注资来解决相应的问题。经过几个月大量的沟通和努力,最大限度让利仍未能达到预期效果,致使公司没法如期履行本月补发欠薪和福利的承诺。出于对广大员工的情感以及最大程度保护员工利益的本意,也出于对投资资金到位的乐观态度,公司并没有在疫情期间及早采取停工停产、轮岗减薪等策略,最后反而致使企业负担越来愈大,拖欠了全员数月的薪酬和福利,给大家带来生活上的种种困难,我代表公司深表歉意!

由于公司目前仍处于轻资产模式运作阶段,没有土地、厂房等可变卖的资产来解决员工的现实问题。尽管疫情后资本市场低迷,且对新能源汽车产业的投资极为谨慎,我和部分高管仍在砥砺坚持,不惜一切代价、积极探索各种合作模式寻找新的投资者。另一方面,我们也从未间断过尝试将我们三年来共同打造的智慧结晶(含车型、平台及知识产权等无形资产)与其它厂家或行业新进者合作来回收资金,以求优先解决员工社保、公积金和薪酬等切身问题。但这并不是一件容易的事情,从寻源、签署协议到交付和回收现金仍需要一段时间。在此,我郑重承诺,无论花多大精力,无论遇到多大困难,我都会待在国内,全力以赴保障大家的合法利益。与此同时,我也会号召管理层尽可能帮助员工解决就业等问题,积极渡过目前的困难。

博郡汽车的创立,一直本着自主创新,打造中国新能源产业的民族品牌的初心,将有同样心愿的你们凝聚在一起,取得了不少令人骄傲的成绩。2017年的样车续航里程就达到500公里以上,目前开发的三大平台在今后相当长一段时间内仍将具备国际竞争力。非常可惜,由于我们过于强调产品的自主创新和的国际竞争力,没有很好地把握中国投资风向变化的脉络,没有做好资金的整体规划和安排,更缺乏应急预案和及时止损的举措,导致博郡这样具备核心技术,坚持打造民族品牌的公司未能够顺利进入新能源产业的下半场竞争,为此我深感遗憾!我本人,以及管理层和核心骨干陆续都为公司投入了大量资金、时间和精力,时至今日,在没有外部资金注入和政府支持的前提下,仅靠我个人力量,实在无法短期内恢复公司的正常运营和发展,还希望大家体谅。也对那些仍在为梦想继续坚持、为公司全心投入的员工表示衷心的感谢!

在目前最艰难的时期,希望各位同事相互帮助,积极寻找工作机会或其他方法减缓经济压力。也由衷期待大家冷静和理性思考,通过合理合法的手段维护自己的权益。2020年疫情,已给很多企业带来毁灭性的打击,但我仍然坚信,在各位博郡人的理解和支持下,公司定能够逐步走出阴霾,创造奇迹,寻找到新的发展契机。

谢谢大家!

先添加微信号autoju1,并注明“我要入群”,之后我们将拉您入群,或加入QQ群:383683141。


欢迎微信扫码或搜索autoju(←长按可复制),关注我们的公众号。

作者:车聚小编

本文链接: https://www.autoju.com/2020/06/29/321485/

文章标签: 博郡汽车  

版权属于: 车聚网-转载请标明出处

0 您已经顶过了!
收藏
分享到: 黄希鸣内部声明全文,坦承博郡未能进入新能源下半场竞争 | 聚闻
用户登录