网红对决!特斯拉Model 3和AION LX谁的续航更厉害?| 聚测

12月17日,车聚君和小伙伴们开一辆Model 3全驱长续航版和一辆AION LX 80版,从上海满电出发,7小时后到达了终点盐城一家充电站。两车的剩余电量都是8%。

每车各3人,空调全程开在22度,能量回收模式开启,胎压均调至了厂家要求的标准值。二位参测嘉宾均按一般用户的常见开法驾驶,没有任何刻意保留或豁车。

详细测评背景、过程、结果见附表。

最终,Model 3以73%的「续航打折率」获胜,AION LX在推算「百零续航」--以消耗完90%电量的实际里程推算从100%掉电到0%的续航里程--上以437km略胜一筹。

通俗的讲,Model 3的续航更结实一些,AION LX的续航更长一些。

我们没有将两部车的电量开到0km或趴窝,因为本次实测的一个宗旨是:尽可能模拟真实用户的正常用车场景。现实中,很少有用户把自己的爱车开到0公里。多数车辆在50-80km的剩余电量时,即开始报警。因为满充满放会伤害电池寿命。

最后,Model 3、AION LX到达终点时的剩余续航为38km、48km。

实测期间,我们遭遇了因车祸引起的拥堵、不期而至的大雨、因走错路导致的突然失联等意外情况,甚至,@龙猪-集车 老师在最后一段行程中,一度担心无法开到预定地点而被拖车。最后,两车小伙伴通过更改路线、调整驾驶状态,有惊无险的到达了新终点。

在此,我们强烈建议一个月后即将开车回老家过年的朋友,一定要为自己的行程留足余量。只要计划得当,驾驶电动汽车也可以进行长途旅行。

本次实测活动,由百度APP@有驾 发起,北京的@电动知士运营小妹、上海的@车聚网、广州的@电动星球蟹老板 共同参与,采用资源共享、成本各负、三地同测、全程直播的创新模式,没有任何商业行为和主观预设。我们只有一个目的,为关注电动汽车的朋友多提供一个真实的续航样本和有价值的参考。

本次热身赛后,将开始正式三地实测:

2019年12月22日,北上广同测小鹏G3 520;

2019年12月29日,北上广同测威马EX5;

2020年1月8日,北上广同测蔚来ES6;

2020年1月12日,北上广同测特斯拉Model 3国产版;

最后,所有实测结果包括文章和视频,将陆续在公众号发布,欢迎大家关注并提出宝贵意见。

先添加微信号autoju1,并注明“我要入群”,之后我们将拉您入群,或加入QQ群:383683141。


欢迎微信扫码或搜索autoju(←长按可复制),关注我们的公众号。

作者:拓跋冲

本文链接: https://www.autoju.com/2019/12/20/315605/

文章标签: AION LX  实测  特斯拉Model 3  续航  

版权属于: 车聚网公众号-转载请标明出处

0 您已经顶过了!
收藏
分享到: 网红对决!特斯拉Model 3和AION LX谁的续航更厉害?| 聚测
用户登录