一口气发布6款纯电动汽车,恒驰创下汽车行业纪录?| 聚闻

小编从业十几年,从没见过哪个汽车品牌能在一场发布会发布6款新车的。8月3日,恒大汽车集团的新能源品牌「恒驰」,这样做了。

 从视频看,这6款新车命名非常简单直接:恒驰1、恒驰2、恒驰3、恒驰4、恒驰5、恒驰6。类似领克、极星这类新品牌的命名方式,只是领克问世3年多,才上市5款车,恒大这些新车什么来头?

 

小编整理了一下6款车的简介,列表如下:

首先,这6款车全是纯电车。这是源于2019年,恒大董事长许家印的一个目标:3-5年内恒大要成为全球最大的新能源汽车集团。

 其次,这6款新车,涵盖了轿车、SUV、MPV、跨界SUV等不同形态,级别也从A级上溯到D级,可谓品类齐全。有人戏称:恒大一家干了所有新势力的活儿。

再次,这6款车都是全新设计,并不是去年10月亮相的基于凤凰平台的9-3EV。恒大曾宣布三年内投资450亿,招募全球8000名汽车精英。

这6款车的设计分别来自:丹麦的Anders Warming、美国的Michael Robinson、日本的丸山公顾。

Anders Warming曾在宝马工作12年,最高做到了宝马外观设计总负责人,之后又在MINI担任首席设计师,2017年曾加入宝沃汽车任总设计师。2019年,他在德国开设了自己的Warming设计公司。个人简介是:致力于优美而智能的车。

Michael Robinson曾任博通品牌和设计总监、都灵ED Design的CEO兼设计总监,之前福特、沃尔沃、菲亚特任职,像菲亚特Bravo、阿尔法·罗密欧Pandion、捷豹B99等出自他手,另外他也给北汽和一汽做过车型设计,比较了解中国市场。

丸山公顾的公开信息不多,或在日本五十铃公司担任过设计师。

虽然三位设计来自欧、美、日,但整体的设计语言,在恒大6款新车并没有出现明显的背离印象。比如贯穿式大灯、像素式动态前脸、溜背式设计等,相对比较统一,可以说构成了恒大新能源的家族设计语言。

下面,车聚君带大家一起简聊一下这6款新车。

 

恒驰1,定位于纯电超豪华D级轿车,轴距3150mm,双色车身、溜背设计,出自Anders Warming之手。

预计恒大会用跃级手法,用尺寸更大的恒驰1去攻打特斯拉Model S的市场。

恒驰2,定位于纯电动豪华B级轿车,采用了独特的猫眼绿外观,短前悬、溜背设计,飞云尾灯让人联想到捷豹XJ。

如果不出意外,恒驰2将和蔚来ET7、汉EV、小鹏P7有一定市场竞争。

恒驰3,定位于纯电豪华C级大型SUV,从视频看应该有相当越野功能,宽体车身、悬浮车顶、22寸轮毂,出自Michael Robinson的设计。

看样子,恒驰3是要奔着Model X来的吧?

 

恒驰4定位于纯电大7座豪华MPV,设计非常流线,几乎没用线条,而主用型面设计。采用深浅撞色设计、贯穿式尾灯、全尺寸天幕、隐形后视镜。

目前看,这个级别没有竞品。恒驰4将开辟一个全新的豪华电动MPV细分市场,难道目标是一直热卖的别克GL8 Avenir? 

恒驰5定位于纯电A级SUV,出自日本设计师丸山公顾之手。这个相法是对的,日本人相对来说更擅长中小型车的设计。

恒驰5的车身干练,离地间隙足够,不像一些“油改电”SUV那样不像SUV,证明应该是全新纯电平台的产物。它的目标竞品,应该是小鹏G3、威马EX5吧?

恒驰6,定位于纯电A级跨界SUV。大灯设计比较夸张,具有鲜明的个性感,应该是为了吸引年轻人而来。同样来自丸山公顾的手笔,竞品可能是Model Y。

当然吃瓜群众也有一些问题:比如发布的这6款车,只是概念车,还是小批量试制车,还是已经接近量产状态?每部车的电池容量、续航里程、百公里加速是多少?以及大家最关心,定价与销售渠道是怎样的?

目前,都还没有消息。只从接近恒大的人士处得知,近日恒驰会连续发布消息,逐步透露新车的相关信息。到时,我们一起讨论它是乐视还是蔚来?

先添加微信号autoju1,并注明“我要入群”,之后我们将拉您入群,或加入QQ群:383683141。


欢迎微信扫码或搜索autoju(←长按可复制),关注我们的公众号。

作者:车聚小编

本文链接: https://www.autoju.com/2020/08/03/324736/

版权属于: 车聚网-转载请标明出处

0 您已经顶过了!
收藏
分享到: 一口气发布6款纯电动汽车,恒驰创下汽车行业纪录?| 聚闻
用户登录