从化试驾昂科旗,别克首款国产中大型SUV有什么惊喜?|聚驾

前几日小编被安排去广州从化-“中国温泉之乡”,参加别克昂科旗的试驾会。这下终于能暂时摆脱北方的严寒,去广州喂蚊子啦。

现如今SUV市场分小型、紧凑、中型、中大型、全尺寸这五种车型,而人们购买力度最大的车型往往是紧凑以及中型SUV。但是现在五座车型已经满足不了部分家庭用车需求,越来越多的7座车型涌向市场。虽说第三排使用率不是特别高,但对于消费者而言,我用的时候,你必须得有。

这不,进入中国市场二十多年的“老别克”就出了旗下首款国产中大型7座SUV-昂科旗。

一、外观:全新家族化设计语言

有些人一直喜欢外形大点的车,尤其外观看起来倍儿有面儿的这种。别克昂科旗占了其中一点-大,它的轴距2863mm、长宽高分别是4981/1953/1732mm。整个大小要比丰田汉兰达大,但比途昂要小一点点。相比于同平台的XT6他们两个的轴距相同,但XT6整体尺寸要比昂科旗稍微大一圈。

昂科旗这次采用回旋镖形状的分体式大灯,中间用铬条装饰把它整个贯穿连接。应用了全新家族造型的飞翼式主动型进气格栅,他也和中间的铬条融合在一起,提升了它的视觉宽度。

主动型进气格栅有什么好处呢?它可以根据发动机的温度来控制扇叶的开合,也可以一定程度的降低风阻。这个配置在北方的冬天尤其受用,我们都知道燃油车的暖风是需要发动机提供热量,当冬天需要车内热量急需提高时,则扇叶关闭保存发动机热量不过多散失。

二、内饰:环抱式设计

整个驾驶舱采用环抱式设计,给人一种高级感。中控区域朝向偏向于驾驶员,中控屏幕上只有三个实体快捷按键,其余都变成虚拟触摸按键。

昂科旗的换挡机构升级为电子按键换挡,D挡以及R挡是往上拨动换挡,而其余挡位是按压,这样可以更好的进行盲操。采用电子换挡的好处就是节省了车内空间,挡位操作台下边进行了镂空处理,将车内的储物空间尽可能的做大做多。

关于第三排乘坐空间,小编身高175cm。待座椅调整到适合我的驾驶姿势以及第二排坐姿之后,第三排腿部有点紧,头部空间一拳,不太适合长时间乘坐。

三、道路试驾: 四驱是亮点

此次为自由试驾,没有规定路线。车聚君选择的路线为乡村道路以及城郊公路,总体驾驶感受轻松。如果刚接触这款车,会感觉刹车脚感偏硬,但踩下去初段偏软。莫非,车太重了刹不住?

昂科旗采用2.0T eConnect可变缸发动机搭配9AT变速箱,发动机可变缸技术可能会让刚接触这款车的人有些敏感,在四缸切换二缸的瞬间会带来短短的震动,并且发动机声音会略微不一样。

在四驱模式下驾驶起来得心应手,无论是爬坡还是转弯的循迹性,都让这样一个中大型尺寸SUV都游刃有余。最关键的油耗,经过50公里的激烈驾驶,油耗维持在11.8L/100km。如果正常状态下驾驶昂科旗,油耗应该为10L/100km左右。

车聚小结

别克昂科旗售价29.99万-35.99万,其艾维亚版本售价为37.99万。昂科旗普通版本采用2+2+3座椅布局,艾维亚版本采用2+2+2座椅布局。艾维亚版本无论是在内饰做工用料,还是座椅舒适度以及空间表现都比普通版要好很多。

昂科旗作为别克SUV家族的“扛把子”会有怎样的市场表现呢?我们一起期待。

先添加微信号autoju1,并注明“我要入群”,之后我们将拉您入群,或加入QQ群:383683141。


欢迎微信扫码或搜索autoju(←长按可复制),关注我们的公众号。



作者:拓跋添

本文链接: https://www.autoju.com/2019/11/29/314022/

文章标签: 内饰  外观  昂科旗  

版权属于: 车聚网-转载请标明出处

0 您已经顶过了!
收藏
分享到: 从化试驾昂科旗,别克首款国产中大型SUV有什么惊喜?|聚驾
用户登录