2019上半年豪车销量:保时捷暴增39% ,C级夺单车销量第一|聚数

欢迎点击上方蓝字车聚网关注我们。

更真实、更独立、更开放 丨 www.autoju.com


言 | BBA占比七成

今年上半年,国内车市整体再度遇冷。

数据为证,2019上半年,国内汽车销售1232.3万辆,同比下滑12.4%。不仅如此,截至今年6月份,中国汽车市场已连续12个月下滑,为历史首次。

不过寒流似乎并没有席卷豪华车市场。以十大豪华品牌为例,其今年上半年整体销售142.56万辆(交强险数),较去年同期增长了12.2%。这与车市整体下滑形势形成鲜明对比。

德系三大豪华品牌仍旧把持着绝大部分市场,三者合计市场份额高达70.3%。

奔驰继续蝉联冠军,上半年累计销售34.79万辆,市场份额为24.4%。奔驰的降价策略使其成功的问鼎国内豪华车市场。不过,以价换量的同时,也得关心关心产品质量问题。今年以来奔驰召回事件不断,其中以5月27日公布的召回数量居多,C级和E级车召回数量高达57万辆。

排名第二的是宝马,今年上半年在国内累计销售34.24万辆,市占率为24.0%。与去年同期相比,宝马销量同比攀升了28.1%,在三者中增长最快。其旗下车型中,宝马X3是其销量增长主力,X3国产之后销量迅速增长,如今已成为宝马旗下第三畅销车型(仅次于3系和5系)。

奥迪以31.12万辆销量排名第三位,同比增幅为9.4%,市占率为21.8%。作为曾经国内最畅销的豪华品牌,如今已被奔驰、宝马超过,并且有着不小的差距,原因何在?同样,除了关心销量,厂家也得关心关心质量问题,如致癌门。

相比一线品牌,二线豪华品牌增长更为迅猛。其中,凯迪拉克稳居豪华品牌第二阵营头把交椅,今年上半年累计销量同比增长24.5%至12.27万辆,比其他二线品牌领先3万辆。降价策略为凯迪拉克带来了成功。

雷克萨斯、沃尔沃分别以9.23万辆和7.04万辆排名第五、第六位,同比增幅高达30.7%和27.0%。

而曾经的一车难求,加价20万还被疯抢的捷豹路虎,如今销量“跌跌不休”,今年上半年销量同比下滑34.9%至5.16万辆,排名降至第七位,已跌出二线阵营。到底是质量原因,还是营销原因?亦或奇瑞的原因?

除了捷豹路虎,销量下滑的还有林肯,今年上半年在华销量累计2.43万辆,排名第九位,同比下滑了3.9%。福特方面表示,将于2019年底在中国启动林肯的国产。只是不知国产后的林肯能否改变现状,甚至再进一步呢?

保时捷以4.24万辆的销量成绩排名第八位,与捷豹路虎的差距不到万辆。其39%的同比增幅在榜单中最高。如果给保时捷时间,或许其能冲至二线阵营。

排名第十的是英菲尼迪,今年上半年累计销售2.03万辆,同比增长14.3%。而值得一提的是,特斯拉上半年在华累计销售2.18万辆,如若参与排名,其将挤掉英菲尼迪,排名第十位。

具体哪些豪华车在华最畅销,车聚君列出榜单Top30,供大家分享,就不一一介绍了。

车聚小结

寒冬之季,价格为王。降价固然是提升销量的策略之一,但注重销量的同时也得注重产品质量,毕竟,产品质量才是根本。

先添加微信号autoju1,并注明“我要入群”,之后我们将拉您入群,或加入QQ群:383683141。


欢迎微信扫码或搜索autoju(←长按可复制),关注我们的公众号。

作者:肖峰

本文链接: https://www.autoju.com/2019/08/05/307229/

文章标签: 保时捷  捷豹路虎  豪华车  

版权属于: 车聚网公众号-转载请标明出处

0 您已经顶过了!
收藏
分享到: 2019上半年豪车销量:保时捷暴增39% ,C级夺单车销量第一|聚数
用户登录