太空不再只有特斯拉,中国首枚民营火箭载长安欧尚X7成功入轨

2018年2月7日,“猎鹰重型运载火箭”在美国迈阿密卡纳维拉尔角航天基地成功发射,将“硅谷钢铁侠”——EIon Musk 开过的一辆特斯拉Roadster送入太空。

一年半之后,一家中国品牌的汽车也同样进入了太空。

2019年7月25日13:00,中国首枚民营轨道级运载火箭——“长安欧尚汽车号”成功入轨。之所以叫欧尚号,是因为它上面装载了一辆长安欧尚X7。这辆即将上市的中型SUV,也因此成为首个进入太空并完成太空实验的中国品牌车型。

“长安欧尚汽车号”创“五首”:

1、中国首枚民营轨道级运载火箭

低成本、高效率的民营火箭成功入轨意味着中国航天真正打入世界航天商业竞争格局,将促进中国航天进入高速发展阶段。

2、中国汽车品牌首个进入太空并完成太空实验的汽车产品——长安欧尚X7。

长安欧尚X7将推出“航天版”专属车型,在车身材料应用以及高科技智能化配置上给用户带来更加优质的体验。

3、首次将全民愿望带入太空

长安欧尚汽车是全世界第一个将用户的愿望刻上火箭发向太空的汽车企业,民营火箭与长安欧尚汽车的深度联合,重在惠及用户。

4、首次面向社会招募火箭发射员

“长安欧尚汽车号”是世界首枚由普通民众点火发射的火箭。长安欧尚汽车发起全民招募火箭发射员&火箭发射见证官的征集。40位关注长安欧尚汽车的用户将抵达火箭发射现场,共同见证历史时刻,同时产生一位“火箭发射员”,长安欧尚汽车是航空航天史上第一个让用户点火发射火箭的中国汽车品牌。

5、中国首枚一箭五星民营火箭成功入轨

一箭五星指一枚火箭发射五颗卫星,是技术与实力的象征。“长安欧尚汽车号”创造了中国航空航天史上“首枚一箭五星民营火箭成功入轨”的历史。

航天科技作为全世界最为高精尖的科学技术,全球约80%的工业材料来源于航天科技。在过去,航天领域与其他工业领域高度隔离,现如今,低成本、高效率的民营火箭即将入轨,意味着中国航天工业真正打入世界竞争格局。同时,民营化的发展模式是航天科技真正能够向中国工业制造领域快速渗透的先决条件。

长安欧尚汽车将在智能驾驶、航天材料应用、航天模拟、试验验证体系三个方面进行长期开发应用。

借火箭升空之势,长安还推出了一部改款新车:2020款科赛。

这辆长轴距5座大SUV售价8.68-13.68万元。同时,为助力长安欧尚汽车号火箭发射,2020款科赛还推出1000台火箭探索限量版,售价14.58万元。

2020款科赛轴距长达2800mm,同时二排可前后滑动,对于有老人或者小孩的家庭用户十分适用。后备厢空间可扩展,给家庭出行提供更多的使用空间,足以应对家庭用车的多种场景。

2020款科赛搭载长安蓝鲸1.5T GDI发动机在爬坡及超车有更强的底气,高水平的热效率带来出色燃油经济性表现。

全进口爱信6AT在反复的刹停以及起步中表现稳定,换挡平顺,对于家庭用户来讲驾乘稳定舒适性较好。

中国车型升入太空代表了长安欧尚品牌向上的愿望,同时小编也希望它的产品如欧尚X7和2020款科赛也能销量向上,和合资品牌展开正面竞争,赢得自己的一天空。

先添加微信号autoju1,并注明“我要入群”,之后我们将拉您入群,或加入QQ群:383683141。


欢迎微信扫码或搜索autoju(←长按可复制),关注我们的公众号。

本文链接: https://www.autoju.com/2019/08/02/307215/

文章标签: 欧尚  民营火箭  长安  

版权属于: 厂家供稿-转载请标明出处

0 您已经顶过了!
收藏
分享到: 太空不再只有特斯拉,中国首枚民营火箭载长安欧尚X7成功入轨
用户登录