预售订单破万,雪铁龙凡尔赛C5X是“真凡尔赛”?|聚侃

8月9日,雪铁龙全新车型凡尔赛C5X开启预售,预售价格14.37-18.67万元。

时隔一个多月,凡尔赛C5X与9月23日正式上市,售价与预售价保持一致,而截至此时,凡尔赛C5X预定订单已经破万。

对于10000+这个数字大家看到可能并不会敏感,毕竟同级别的本田雅阁、大众帕萨特等车型,每个月的销量都不止万台,C5X一个月预售订单破万,也顶多算是比较热门,可能连爆款都算不上。

但需要注意的是,如今的法系品牌在国内已经愈渐边缘化,东风雪铁龙今年1-7月的累计销量也才13214辆,C5X能在一个月内拿下10000+预售订单已然远远超过预期。

那么这款凡尔赛C5X究竟实力几何?又是否能助雪铁龙重回合资主流阵营呢?这期就来盘盘它。

一、不走寻常路的B级车

提起法系车,比较常见的观点是“设计天马行空”,以及“不懂中国人”。

而在销量回落之后,可以看到雪铁龙这些年没少折腾,尝试各种方式试图讨好中国人。

▲雪铁龙C3L

比如说去年上市的雪铁龙C3L,中国人喜欢三厢设计,它有了,中国人喜欢SUV的高底盘,它也有了,但这些元素生硬地拼凑起来,C3L的模样显然并不符合中国人的审美。

所以来到凡尔赛C5X,雪铁龙似乎又回到了原先“设计天马星空”的状态中,新车的定位是B级车,但采用的并不是传统三厢式的造型,而是跨界休旅风格。

在设计上,雪铁龙也进行了较为大胆的突破,其采用了最新的家族式设计,前脸采用了分体式的大灯,配合主动式进气格栅显得格外有张力,而侧面车顶线条也颇为优雅,溜背的风格与保时捷Panamera有几分神似。

虽然造型在同级中属于异类,但凡尔赛C5X在颜值这块拿捏得还是不错的,尤其适合当下不想走寻常路的年轻消费群体。

进入车内,能够发现雪铁龙在“内在美”上也没少下功夫,新车采用了环抱式的设计,7英寸液晶仪表搭配12英寸悬浮式中控屏,虽然整体风格比较简洁,但层次感很强。

而在空间方面,凡尔赛C5X也不逊色,车聚君身高1.8m调整好前排位置后,后排还能余下两拳腿部空间,及近一拳的头部空间,值得注意的是,由于新车是两厢造型而且尾门颇为宽大,装载能力要比同级的三厢B级车强不少。

因此综合静态体验来看,虽然凡尔赛C5X的设计在同级中显得比较异类,但整体实力还是足够的,那么与同级竞品对比,凡尔赛C5X还有哪些优势呢?

二、同级PK,靠性价比取胜?

法系车之前因为“小排量”和“三缸机”常被弊病,凡尔赛C5X这回全系标配的1.6T发动机虽然排量也不大,但却是四缸机,而且最大功率来到了129kW,已然接近同级别的2.0T。

而与同级竞品对比可以看出,凡尔赛C5X在尺寸上要占劣势,但好在差距并不大。

动力方面,凡尔赛C5X是同级中为数不多的采用AT变速箱的,1.6T的动力虽不及竞品的高阶动力版本,但已经达到了低阶动力版本的水准。

至于价格,则能发现凡尔赛C5X预售起售价比竞品低了至少3w+,而竞品的起售价,则已经接近凡尔赛C5X顶配的价格。

值得注意的是,凡尔赛C5X不仅将起售价做到了15w以内,在配置上还给出了一定诚意。

标配配置就包括了R19轮胎、前排侧气囊、前/后排头部气囊、倒车影像、定速巡航、悬架软硬调节、可开启全景天窗、前排无钥匙进入、真皮方向盘、7英寸液晶仪表、仿皮座椅、主/副驾驶座椅电动调节、10英寸触控屏、LED大灯、温度分区控制等等,基本已相当于竞品中高配的水准了。

因此综合来看,雪铁龙在凡尔赛C5X身上给出的诚意还是蛮大的。

车聚小结

虽然国产版的凡尔赛C5X给出了不少诚意,但在它的“老家”欧洲,却似乎有些不同。

近日,凡尔赛C5X在欧洲上市,提供了1.2T三缸、1.6T四缸和1.6T插电混动三种动力版本,起售价32900欧元(合人民币25万元左右)。

可以看到欧洲版的凡尔赛C5X不仅起售价高了10万+,而且还是1.2T三缸的动力版本,这似乎让国产版的凡尔赛C5X变得“更凡尔赛”了。

至于国产版凡尔赛C5X在后续是否能带领雪铁龙重返主流,还请拭目以待了。

先添加微信号autoju1,并注明“我要入群”,之后我们将拉您入群,或加入QQ群:383683141。


欢迎微信扫码或搜索autoju(←长按可复制),关注我们的公众号。



作者:三布

本文链接: https://www.autoju.com/2021/10/09/349583/

文章标签: 凡尔赛C5 X  雪铁龙  

版权属于: 车聚网-转载请标明出处

0 您已经顶过了!
收藏
分享到: 预售订单破万,雪铁龙凡尔赛C5X是“真凡尔赛”?|聚侃
用户登录