10月车型排行:H6月销5万一骑绝尘,宏光MINI EV单骑闯前十|聚数

10月份,热销车型有哪些?一起来看看乘联会的数据。

一、SUV销量前50名

10月份,哈弗H6重回5万辆,以51,552辆的成绩碾压其他车型——高出第二的车型逾2万辆。这是其自2018年11月以来的首个5万辆销量。哈弗H6能收获如此佳绩,与其“三代同堂”有很大关系。

哈弗H6今年8月份迎来了第三代车型,然而其第一代和第二代车型均未停产,因此造就了“三代同堂”销售的状况。在新车销量的助力下,H6整体销量不断攀升:8月25,909辆,9月攀升至39,168辆,10月份进一步升至51,552辆。

长安CS75表现也不错,交出了30,613辆的销量,反超CR-V重回第二位,而3万辆的销量是CS75近两年来的首次。曾经CS75离“第一”只有一步之遥——7月份,CS75与H6销量仅相差303辆,现如今虽然突破自我,但与H6相比却有2万辆的差距。

同时,CS75也得警惕CR-V的来势汹汹。CR-V上月销售27,682辆,同比增长42.5%,这一增幅在Top 10中最高。这说明,作为曾经的SUV王者,CR-V在市场上仍有庞大的口碑及号召力。而更别提的是,9月份CR-V超过了CS75,排名第二位。

吉利博越重回2万辆,10月销量同比增长9.0%至20,968辆,排名第四位,相比9月上升了3个名次。然而,紧随其后的日产逍客和本田XR-V虎视眈眈,10月份销量分别为18,502辆和18,478辆,随时有超越的可能。

自主品牌的比亚迪宋和哈弗M6均跻身前10,分别以17,266辆和16,657辆名列第7、第9位。前者以时尚的外观和不俗的科技配置赢得不少年轻消费者青睐,后者则以高性价比打动了不少家庭用户。

途观L和奇骏是SUV前10中唯二销量下滑车型。途观L销量同比下滑15.1%至16,932辆,排名第8位,大空间+价格优惠,令其在前10中占据一席之地,然而由于中保研测试成绩的影响销量持续同比下滑;奇骏销量下滑9.5%至16,209辆,排名第10位,这与其产品进入生命周期末期有很大关系。

SUV市场中,自主品牌略有优势,尤其是在Top10车型中,不仅占据半壁江山,且排名相对靠前。

二、轿车销量前50名

轿车市场中,两“逸”之争向来激烈,但胜出后的轩逸优势逐渐扩大。

10月份,轩逸再次以“5万+”的成绩夺得桂冠,总销售55,417辆,同比提升30%。而朗逸落后了14,000辆,销量为41,357辆,同比下滑11.2%,也是轿车前10中唯一下滑车型。两者表现截然不同,差距在逐渐扩大。

上个月,我们刚说完“宝来欲争前三”,这次就得到印证。大众宝来以23.1%的同比增长跻身到第3位,且有望冲刺第二——39,855辆的销量仅比其姊妹车型朗逸略低1500辆。可以想象,如果朗逸持续下跌态势,那么轿车第二将换成宝来。

英朗“步步高升”,10月份排名冲到了第4位,销售38,120辆,同比增长27.7%,且与第三的宝来仅有1700多辆差距。回归四缸的英朗销量持续走高,有望冲刺前三,这再次证明,迎合消费者才能获得市场,才能取得成功。

长期驻扎前三的卡罗拉,10月销量35,930辆,排名由第3跌至第5位,被英朗和宝来超越。或许“不是我军无能,只是敌军火力太猛”,卡罗拉9%的同比增长相比英朗和宝来而言只能说一般,这也反应了市场的激烈竞争程度:不前进,就会被超越。

速腾向来被人们议论纷纷,主要在它的质量问题,如顿挫、异响、断轴等。然而尽管如此,它却仍然有着3.5万辆的销量,排名第6位。为何如此?其很大原因在于它的终端价格的优惠。速腾官方指导价为12.89万元起,而某些地区最低则降到了8.39万元。

第7-10位车型依次是思域(26,842)、雅阁(22,675)、雷凌(22,459)、帝豪(22,059)。思域同比22.2%的增长,说明思域粉真不少;雅阁则是前10中唯一的B级车;雷凌,作为卡罗拉的姊妹车型,外观更运动,更偏向于年轻用户;而帝豪仍是Top 10中唯一的自主品牌。

除以此外,值得关注的是,宏光MINI销售20,631辆,排名攀升至第11位,有望进入前10,打破轿车市场“一成不变”的格局。这里需要说明的是它的“身份”:是一款全新车型,是一款纯电动车,是一款自主品牌车型。

另外,长安逸动10月销量也突破2万辆,为20,083辆,也是轿车前10的有力竞争者,且是自主品牌轿车。

自主品牌在轿车市场仍旧羸弱,前十中能够占据一席之地的仅有吉利帝豪,且排名末尾。不过,这一格局或将被改变,破局者为一款自主品牌全新电动车——宏光MINI。

车聚小结

十月的王者,属于第三代哈弗H6和宏光MINI EV。

它们共通处是,没有躺在功劳簿上睡觉,而是敢革自己的命,在高处再登高。H6敢用最新的Mobileye EyeQ4芯片,自辅驾能力超豪华品牌和新势力。宏光MINI EV敢把一款电动车做到2.88万,史无前例。

这是能力和胆识,更是突破的力量。

先添加微信号autoju1,并注明“我要入群”,之后我们将拉您入群,或加入QQ群:383683141。


欢迎微信扫码或搜索autoju(←长按可复制),关注我们的公众号。

作者:肖峰

本文链接: https://www.autoju.com/2020/11/19/333283/

文章标签: 哈弗H6  宏光MINI  车型排行  轩逸  

版权属于: 车聚网公众号-转载请标明出处

0 您已经顶过了!
收藏
分享到: 10月车型排行:H6月销5万一骑绝尘,宏光MINI EV单骑闯前十|聚数
用户登录