最贵的中国品牌电动车来了,高合HiPhi X北京车展上市售价68-80万 | 聚闻

以前最贵的中国电动车是前途K50,官方指导价75.43万,在交付了整整100台后,悄然停产。2020北京车展还展出了红旗E-HS9,预售价为55-75万。蔚来ES8指导价为46.8-62.4万。 

看得出,中国品牌电动车的历史天花板是75万。

现在又有一款新的电动SUV,打破了这一上限。高合HiPhi X在9月底的北京车展正式上市,共分两款车型:创始版六座、创始版四座,售价分别为68万、80万。 

这个定价有两个特殊之处:一、没有补贴,二、没有零头。上一次降价前的Model 3补贴后价格为27.155万,算是历史上少有的把车价细到几十块的了。而现在,高合HiPhi X的价格,又可能是价格最“整”的了。 

HiPhi X与Model X类似,第二排设计了一对显眼的展翼门,配合对开门设计,可以实现6种不同模式的进出场景。对追求个性化设计的感性用户是一个吸引。 

该车使用了后轮主动转向技术,后轮的左右摆幅可以达到10度,效果是转弯直径只有11.6米,这对于轴距3150mm、车长5.2米的一款大型SUV来说,增加了不少便利。要知道,奥迪A4L的转弯直径还要11.8米。

HiPhi X的风阻系数为0.27Cd,与Model X的0.25Cd接近。百公里加速3.9秒,优于Model X的4.6秒。这利益于220kW的前后双电机。

官方介绍,新车使用了97kWh的电池,配合CrossLoop能量管理系统能实现NEDC工况下630km的续航。 

高合HiPhi X采用了数字灯光系统,包括260万颗微米反射镜的数字芯片、红外夜视摄像头、PML可编程智能大灯,以及由1716颗LED组成的智能大灯系统。

多屏联动,是HiPhi X的一个特点。仪表屏、中控屏、副驾屏的尺寸分别为14.6寸、16.9寸、19.9寸。车内还采用了Meridian英国之宝定制音响系统、奇华顿香氛、半苯胺真皮座椅、超级麂皮车顶,以及五大预设场景。

据官方宣传资料,该车搭载了HiPhi Pilot自动辅助驾驶系统,“在量产车真正实现了L3级别的自动驾驶功能,能实现ICC智能领航、HWA高速辅助驾驶、TJP拥堵代驾、以及全自主代客泊车AVP等创新功能。”

这个宣传非常诱人,也符合一款新势力车型的科技调性。

但是,车聚君提醒一句,目前在V2X尚未普及、高精地图仍有探索阶段,不可能有量产车型真正实现L3及以上的自动辅助驾驶功能,请消费者理性对待,在使用任何辅助驾驶功能时,都要时刻保持人为车辆的管控。

高合HiPhi X将于2020年底小批量试生产,2021年交付市场。

车聚君刚拿到9月的上险数据,售价77.29-87.29万的Model X在中国市场交付了1985辆,同比增长34%;蔚来ES8交付了1493辆,同比增长377%。说明中高端纯电SUV市场,开始复苏。

价格处于二者之间的HiPhi X届时会有什么样的市场表现,到时一起看下2021年中的上险数便知。

对于这款最贵的中国品牌电动车,大家怎么看?

先添加微信号autoju1,并注明“我要入群”,之后我们将拉您入群,或加入QQ群:383683141。


欢迎微信扫码或搜索autoju(←长按可复制),关注我们的公众号。


作者:车聚君

本文链接: https://www.autoju.com/2020/10/15/330073/

版权属于: 车聚网-转载请标明出处

0 您已经顶过了!
收藏
分享到: 最贵的中国品牌电动车来了,高合HiPhi X北京车展上市售价68-80万 | 聚闻
用户登录