年轻人的吸睛潮跑 全新MG5的潮流设计|聚闻

作为MG家族第三代设计语言的首款轿车,作为专门为年轻人打造的兼顾时尚、品质与运动气息的平民潮跑,MG5也代表了MG品牌对运动家轿市场的思考,全新MG5带来了一款靓丽的“核能黄”。这也为追求高品质运动感的年轻消费群体提供了新的选择。车聚君给大家整理一下全新MG5所带来的独特设计。

一、传承历史的运动基因

MG作为具有运动基因的品牌,全新MG5的外形设计不仅致敬了MG历史上经典跑车车型,还通过现代化手法将MG品牌的历史文化进行了融合。

首先是低姿态的车身,通过运用快速下压的引擎盖、窄侧窗设计,让整车形态更加低趴有力,让车身拥有强烈的前冲态势。

一气呵成的车顶曲线让侧面比例干净利落,微微上翘的鸭尾闪现灵动气息,侧窗上沿的高亮饰条勾勒并进一步强调车顶的线形,高调突显溜背的美感,让全新MG5成为极富战斗气息和运动特质的车型。并且造型上的追求并不意味着对空间的妥协,低矮的顶部曲线同样能满足主流年轻消费者对颜值与实用的双重需求。

 

MG5独特的豹跃肩线也是英国跑车的专属特征,相比意大利的浪漫不羁,它更含蓄优雅;相比美式肌肉的粗犷暴力,它更修身精致。形态上,豹跃肩线向后快速牵拉,极富韧劲,生动描绘了猎豹跃动时的姿态。

之前MG6的牛津绿已经得到了年轻消费者的热爱,这次MG5为大家带来的是更加年轻耀眼的外饰色彩“核能黄”,核能爆破的撞击与震撼,选用引进的“魔法”MOFA工艺进行研磨加工,呈现出高通透性的视觉冲击感。 

二、独具新潮的装饰细节

MG第三代家族设计语言摆脱了传统家用车九宫格结构的设计手法。它的前脸本身就是一个硕大的开孔。格栅嵌入其中,黑色网格的面积远大于车身色形面。除了保险杠两侧如獠牙般的形面支撑起格栅便没有更多其它琐碎的装饰细节。 

格栅设计突破了传统中网图形的束缚。在最新的参数化设计手法下,赋予其灵动的生命力和独特的视觉表现力;格栅外框采用完全的分件处理,提供多种色彩配置。以开放的客制化特点,为用户个性化装饰提供可能。

日间行车灯的设计意向来源于发令枪,简洁兼具符号感,传递强烈的视觉印象,强化前脸坚毅有力的眼神。

继承MG品牌的赛道尾灯,设计意向来源于疾驰的赛道,简洁有力,如同疾驰而过的流光,极具造型品质感。

车聚小结

MG张扬的外观设计,注定了这是一辆会受到大量关注,甚至会有争议的车型。但名爵在这份张扬的设计下,依然传承了传统英式运动轿车的部分设计基因。至少在同价位的其他车上,这份个性独一无二。

先添加微信号autoju1,并注明“我要入群”,之后我们将拉您入群,或加入QQ群:383683141。


欢迎微信扫码或搜索autoju(←长按可复制),关注我们的公众号。

作者:小龙哥

本文链接: https://www.autoju.com/2020/10/15/330048/

版权属于: 车聚网-转载请标明出处

0 您已经顶过了!
收藏
分享到: 年轻人的吸睛潮跑 全新MG5的潮流设计|聚闻
用户登录