柴油版终于来了!长城炮8AT 11.78万元起海南上市|聚闻

9月12日,长城炮乘用皮卡、商用皮卡柴油8AT在海南正式上市。

长城炮商用皮卡柴油8AT售价区间为11.78万-14.08万元;乘用皮卡柴油8AT售价区间为13.38万-16.68万元。

发布会上,还正式成立了长城炮海南商户联盟,同时也是长城皮卡的全球第180万辆交付仪式。车聚君来整理下这次发布会的主要信息。

一、400N·m 量产最大扭矩柴油皮卡

长城炮乘用皮卡、商用皮卡柴油8AT车型,扭矩高达400N·m,是目前量产皮卡中,扭矩最大的国六柴油动力,最长续航里程可达到940公里,同时搭配最新一代采埃孚8AT变速器,可实现毫秒级的动力响应,并匹配了Auto P、Auto N档功能。

车聚君个人认为柴油皮卡是最为适用于商业领域的,柴油车因为扭矩大,在商品运输上面相比汽油车有较大的优势。

二、延续汽油版的高舒适性

在汽油版上面拥有的舒适性配置,柴油版依然得以延续。柴油版继续搭载长城最新一代车联网,可实现智能语音控制、智能动态信息服务、远程控制等功能。

新车同样搭载L2级别自动驾驶技术,可实现辅助驾驶、环境感知、规划决策等功能。只是车聚君有个疑问,到了乡村道路不知道这项配置的实用性能有多少?

长城炮拥有皮质座椅、真皮方向盘、座椅电动调节、座椅加热等配置,还进行了100余处隔/吸音设计处理,并搭配无钥匙进入、一键启动、9寸触摸大屏等,驾乘的舒适性能够得以保障。

三、长城炮商户联盟正式成立

在本次发布会上,长城炮正式宣布成立海南商户联盟。以长城炮跨界品牌联盟、客户联盟、商户联盟为纽带,建立长城炮官方车友会,构建开放、共享的皮卡生活社区。

弱弱的问一句,咱们长城炮车友会的名字叫啥好呢?

当然长城炮1760*1520*538mm的货箱具有超强的装载力和无限改装的潜能,与各类商业场景高效适配。

就像是皮卡+房车、皮卡+4S店、皮卡+咖啡、皮卡+花卉等,车聚君觉得这样的车友会除了好玩,还能带给车友一个有趣的商业沟通平台,大家开着长城炮约好一起去市场摆摊,相信能吸引不少路人的眼球。

四、全球销量累计突破180万辆

长城皮卡全球累计销量已突破180万辆。长城炮这次将180万辆的交付仪式和柴油版车型上市发布凑在一起,很好的说明了柴油版对于长城炮进入国际市场的重要意义。

车聚君认为在国际市场上,皮卡主要车型都是柴油版,这次柴油版的上市,也为长城炮出口国际市场做好了准备。

车聚小结

车聚君在此前小试过长城炮的2.0T汽油版,整体表现非常均衡,特别适合家庭用户的城市使用属性。特别是在舒适性配置方面,和国外的皮卡车型相比,有很大的优势,例如长城炮的车机系统以及智能辅助驾驶的配备都是国外车型不具备的。

但作为商用皮卡,拉货载物大扭矩的输出还需要柴油车来顶上,对于小城市农村市场,皮卡车不仅具有良好的通过性,同时柴油还具有节约燃油成本的优势。非常适合商业运输使用,这次柴油8AT车型的上市,车聚君认为长城炮更加对“味儿”。

先添加微信号autoju1,并注明“我要入群”,之后我们将拉您入群,或加入QQ群:383683141。


欢迎微信扫码或搜索autoju(←长按可复制),关注我们的公众号。

作者:小龙哥

本文链接: https://www.autoju.com/2020/09/22/328187/

文章标签: 上市  柴油版  长城炮  

版权属于: 车聚网-转载请标明出处

0 您已经顶过了!
收藏
分享到: 柴油版终于来了!长城炮8AT 11.78万元起海南上市|聚闻
用户登录