荣威R标首款车型ER6上市 续航620km售价16.28万元起 | 聚闻

 5月,荣威发布了「双标战略」。简单说,黑白狮标主攻燃油车,R标主攻中高端电动车。如今,荣威正马不停蹄的实践首个战略。

8月13日,R标首款旗舰轿车ER6在上海正式上市,补贴后官方指导价16.28-20.08万元。活动现场,青年男演员朱亚文登台“献声”,为荣威R标站台。

一、什么是集智设计?

荣威R ER6定位高端纯电轿车,设计语言采用“集智设计”理念。一根鲜明的饰条贯穿前脸,并深入大灯的灯腔,整体感比较强,同时可以加宽车头的视觉效果。大灯灯带是一个倒着的Y字型设计,有一点沃尔沃「雷神之锤」的意味。

 

车身采用“穹顶设计”,A柱与C柱与车头、车尾的连接偏硬,没有像小鹏P7那么圆滑。可能是为了空间的考虑,但好在没有在风阻系数上拉后腿。2.24Cd的成绩,与特斯拉Model S持平,优于荣威i6的0.25Cd。

 

车尾与车头设计语言相呼应,完成度比较高。“驭光银”车身颜色、参数化主动进气系统、矢量矩阵前大灯、天空之境全景天幕等设计,让人可以立刻想到,ER6是主打科技感和运动感的一款电动车。

二、NEDC续航620km,超过汉EV

荣威ER6采用NCM523的三元锂电,容量为69.9kWh。一般三元锂电一度电能跑8km,那ER6的标准续航应该是560km左右,但实际高出了60km,有何秘密?

首先,它的电池能量密度高达180Wh/kg,电耗低至12.2kWh/100km。这个成绩背后是一些黑科技:高度集成化的电驱系统、耐用可靠的电池系统、高扭矩高功率的8层Hair-pin电机。另外首次采用的「大模组电池」方案,也对长续航有帮助。

 

针对入夏以来,各地频发的电动车起火事件,荣威ER6则采用了更完善的热失控防护,按照UL-2580和ASIL D汽车电子电气最高安全等级设计,并达到了IP69K防水等级。

在便利性上,荣威R ER6搭载了SKYEYE天眼系统,告别手动“点火”,“刷脸”即启动;BYOD多用户随心控,实现全员控车,让驾驶员专注驾驶更安全;AR车道级实景导航,虚实结合,精准导航。这些黑科技,连特斯拉也没有。

三、探索新零售,螃蟹好吃么?               

渠道有哪些创新呢?荣威R标以R-Super Center城市旗舰店、R-Center城市中心店、R-Store城市商超店以及承接售后服务的R-Station等搭建起全新服务渠道体系,真正把服务网点开到离用户最近的地方。

目前,上海和北京的R-Store城市商超店已正式营业。预计2020年底,荣威R标新零售网点将达到60家,覆盖全国40多座城市。

购车上的创新体现在用户体验上。荣威R标将提供全在线的购车体系,用户看车、选车、咨询、订车,包括金融服务,都可以在家躺着完成。

车聚小结

Marvel X据说是荣威第一次冲高的试验,但消量非常一般。现在任务落到了R标下的ER6身上,它能给上汽的电动化之旅带来什么呢?看月底的销量数据吧。

添加微信号autoju1,并注明“我要入群”,之后我们将拉您入群,或加入QQ群:383683141。


欢迎微信扫码或搜索autoju(←长按可复制),关注我们的公众号。

作者:车聚君

本文链接: https://www.autoju.com/2020/08/24/326347/

版权属于: 车聚网-转载请标明出处

0 您已经顶过了!
收藏
分享到: 荣威R标首款车型ER6上市 续航620km售价16.28万元起 | 聚闻
用户登录