5.39万起售,凯翼炫界要做一款90后买得起的时尚SUV?| 聚闻

某种程度上,凯翼也算是一个造车新势力,只不过它主打燃油车。

凯翼原是奇瑞汽车旗下的子品牌,2017年12月被宜宾市政府下属国企和五粮液集团控股,奇瑞汽车仍持有其49%的股份。宜宾工厂2019年底投产,目前主要车型有凯翼X3、X5、E3,平台与车型来自奇瑞现有产品,5月份三款车型的上险数为726辆。

这种情况下,必须得有一款新车提振士气。

6月22日,凯翼炫界在成都正式上市。作为四川本土车企,凯翼炫界选在成都有充足理由,更何况它目标人群瞄准了年轻时尚的90后「后浪」。

炫界提供1.5L DVVT配5MT、1.5L DVVT配CVT两种动力组合,共计7款车型,有5种潮流车色以及4种双色车身可选,优享价为5.39万元—7.99万元。

这个价格区间与奇瑞瑞虎5x高度重合,但更实惠。

车聚君仔细看了一下参数,不出意外:凯翼炫界同样来自奇瑞现在产品阵营,相当于是凯翼版的瑞虎5x。只是车身尺寸稍许差别,炫界三围是4400/1831/1653,瑞虎5x是4358/1830/1653。长度上炫界多了42mm,轴距上多了2mm至2632mm,但其它基本参数几乎一致。

有意思的是,有的平台上炫界被归入紧凑型SUV,而瑞虎5x仍然是小型SUV。

那炫界价格比原版更便宜一些,但级别似乎更高一些,具体体现在哪里呢?

以最低配的入门版车型来比较,炫界采用了电动助力转向,而瑞虎5x仍是机械液压助力,这对女性用户和喜欢轻快驾感的用户更友好。USB接口,炫界是前后排各2个,瑞虎5x一共只有一个。转向辅助灯,炫界有而瑞虎5x没有。

当然,入门版车型上瑞虎5x多了ESP和电动调节外后视镜功能。

在外观上,两车风格一致,细节不同。比如进气格栅上,瑞虎5x采用网格状进气口,炫界采用三幅横向镀铬条和点状星空两种设计;侧面的D柱处,炫界采用了悬浮车顶,更时尚前卫一些。尾部炫界的尾灯,是一定贯穿式的流行设计。

看的出,炫界是想给三四线城市奋斗中的90后,提供一款实用、时尚、高性价比的产品。

上市现场,新生代唱作人Birck演唱了原创歌曲《年轻要炫界》,这也是该歌曲的首发。在周星驰电影《美人鱼2》中饰演美人鱼的林允,现身发布会现场,并被凯翼汽车总经理高雷宣布为炫界的代言人。

炫界造型总监Pier Luigi Ferrari(小编很想知道他和法拉利的关系),对炫界的设计语言做了解析:无论是“凯旋之翼”的前脸设计,还是悬浮式车顶、流体雕塑式的车身,都是让设计充满时尚潮流之感,让90后真心喜欢。

 凯翼汽车工程研究院院长卢礼华解读了炫界的生存之道:2019年90后购车较2018年增幅达114.2%。

凯翼炫界的前脸,分翼展式、满天星式两种前格栅设计,以及9种个性化配色方案,时尚与个性能兼得;双10.25吋仪表屏和中控屏,能让身为网络原住民的“后浪”们更好体验人机交互乐趣;360°全景影像、全时手机管家、手机无线充电、无钥匙进入及一键启动等配置,更贴合年轻人的口味。

最后,凯翼汽车销售有限公司总经理刘宏伟,揭晓了凯翼炫界的价格和购车权益。新车官方指导价为:5.89万-8.49万元,优享价5.39-7.99万元。

另外上市一个月内购车,可有机会获得半价购车权。

车聚小结

每个品牌、每个层级的新车,都在讲年轻化,也都在极尽所能讨好90后年轻人。毕竟90后只有2.11亿,比80后减少了1172万人。他们预算更有限,对美好生活的愿望更强烈,两下一交叉对造车企业提出了严峻挑战。

凯翼炫界的上市,说明酷炫的新车不只是豪华品牌、合资品牌、高端自主车型的专属,普通青年和沉默的大多数一样需要精彩的用车生活。至于传统车界的新势力凯翼,能否利用炫界抓住机会要看市场表现了。

 对了,尹同跃也亲临了发布会,他说未来凯翼还会新增新能源车型。嗯,有新势力内味儿了。

先添加微信号autoju1,并注明“我要入群”,之后我们将拉您入群,或加入QQ群:383683141。


欢迎微信扫码或搜索autoju(←长按可复制),关注我们的公众号。

作者:车聚小编

本文链接: https://www.autoju.com/2020/07/08/321886/

文章标签: SUV  凯翼炫界  年轻用户  

版权属于: 车聚网-转载请标明出处

0 您已经顶过了!
收藏
分享到: 5.39万起售,凯翼炫界要做一款90后买得起的时尚SUV?| 聚闻
用户登录