领克06被指“豪华版缤越Pro”,它的诞生有什么玄机?| 聚侃

前段时间,领克家族的全新SUV领克05引发了不小的关注,同时也成为了起售价最高的领克车型。

根据5月份销量来看,领克05据说卖出了2,051辆,考虑到还处于产能爬坡阶段,这对于一款向上突破的车型来说已经是一个相当不错的成绩。

只是在领克05“向上走”的同时,领克06却要“向下走”了。

近期领克06迎来了全球首秀,新车是领克家族首款BMA平台打造的车型,或将会成为领克的入门级SUV,价格可能下探至10万元区间。

这波迷离的操作不禁令人好奇,领克这是放弃高端路线了?

一、真是“换壳”缤越PRO?

说到领克06,很容易令人联想到领克02和吉利缤越PRO。

领克02是目前领克家族售价最低的SUV,尺寸与领克06相近,所采用的也是相似的轿跑风格,最大不同在于领克02是CMA平台的产物。

而吉利缤越PRO则与领克06同平台,虽然定位是小型SUV,但实际尺寸与领克06相差不大。

所以难免令人联想,领克06是不是将领克02的设计套在吉利缤越PRO的底盘上?

从实车的颜值来看,这种说法并非完全没有道理,由于采用的是家族式设计,B柱往后也加入了溜背造型,领克06第一眼所给人的感觉的确与领克02有点相像。

不过,领克06在细节上还融入了一些首次在领克05上出现的元素,如撞色的金属饰条等等,呈现了更多的时尚感。

而对于“内在美”来说,在领克05首次进行大幅改动后,领克06又开创了全新的风格,新车首次采用了悬浮式中控屏设计,同时加入了更多色彩搭配。

只是对比吉利缤越PRO,尽管领克06看上去档次感更高些,但二者的内饰风格难免有些许“撞衫”的感觉。

如果单从静态体验来看,领克06更像是吉利缤越PRO的领克版本,只是尺寸略大些,轴距略长些。

考虑到推出“低价”车型多少会损伤品牌溢价,在领克尚未在20万元级别站稳脚跟之时,为何急于推出定位更低的领克06呢?

二、领克06意在真正走量?

目前,领克系列共上市了四款车型。

除去刚上市不久的领克05不算,领克01、02和03在今年1-5月的销量分别为8,624辆、7,041辆和23,310辆,看得出领克02相对偏弱势一些。

实际上,领克的低端车型大多销量不太出色,毕竟所采用的是1.5T三缸发动机,终端售价却又不低。

预算多又喜欢的人大多咬咬牙上2.0T了,预算不充裕的人则会觉得这个价格买一辆国产的三缸车型有些不太值。

而领克06的售价相信会比领克02低不少,即便是同样的1.5T三缸,也更容易令人接受些。

此外,虽然目前传言称领克06全系标配1.5T+7DCT动力系统,但考虑到吉利缤越PRO在今年加入了1.4T四缸+6DCT的版本,同平台的领克06或许也有用上四缸机的可能。

倘若真的如此,领克06似乎也能够让那些喜欢领克风格,但对三缸机存在偏见的人群下定决心,成为爆款的几率显然也更大了些。

而对于吉利来说,领克06也能够充分利用BMA平台。

只是相对领克家族的其它车型来说,领克06的行驶质感似乎会逊色一些,毕竟同平台的吉利缤越PRO用的是后扭力梁式非独立悬架,而CMA平台的车型都是多连杆式独立后悬。

车聚小结

随着领克06的推出,领克将完成10-20万元区间的4款SUV和1款轿车的布局。

值得注意的是,领克06不仅会成为领克系列最便宜的车型,同时也可能会成为领克短期内最后一款售价“亲民”的车型了。

据说领克07是一款定位更高的中大型SUV,而领克系列后续还会有一款中大型轿车,二者均基于比CMA更高端的SPA平台打造。

在领克06“探底”之后,领克似乎要筹备进一步向20万元以上市场宣战了。

先添加微信号autoju1,并注明“我要入群”,之后我们将拉您入群,或加入QQ群:383683141。


欢迎微信扫码或搜索autoju(←长按可复制),关注我们的公众号。

作者:三布

本文链接: https://www.autoju.com/2020/06/20/321346/

文章标签: SUV  领克06  

版权属于: 车聚网-转载请标明出处

0 您已经顶过了!
收藏
分享到: 领克06被指“豪华版缤越Pro”,它的诞生有什么玄机?| 聚侃
用户登录