向东平离职,陈敏接任天际汽车首席营销官

天际汽车今日发布,陈敏出任天际汽车首席营销官(CMO)一职,全面负责市场与传播、销售与新零售、大客户战略、售后服务及移动能源业务,该任命于2020年3月1日起生效。经公司批准,向东平因个人原因卸任天际汽车董事、CMO职务。

天际汽车(ENOVATE)作为全新高端汽车品牌于2018年亮相,首款豪华智能电动SUV ME7将于今年上市交付。履新的天际汽车CMO陈敏是汽车行业内资深人士,在汽车行业耕耘30余年,在汽车销售、物流、供应链、新能源汽车产业运营等领域拥有出色成绩和经验。天际汽车董事长兼CEO张海亮表示:“作为最早一批践行汽车行业改革探索新市场业务的实践者,陈敏具有敏锐的行业洞察力,不仅拥有传统车企的营销经验,他在新能源汽车、车联网、充电、融资租赁等新兴领域的运营有着独到的见解和经验。“

 

天际汽车首席营销官(CMO)陈敏

陈敏曾在上汽大众汽车有限公司担任高级总监,先后在上海汽车发动机厂、上海汽车工业销售总公司、上汽大众汽车有限公司等企业的供应、销售、大客户业务线、集团业务运营线担任重要职务。其负责上汽大众大众品牌、斯柯达品牌大客户业务期间,带领上汽大众关键客户业务完成系统化、信息化、规范化建设,并整合了B端销售的线上平台、物流、线下业务协同,构建企业大客户采购全新生态,实现关键客户业务市场占有率在全行业连年第一的跨越发展业绩。2018年12月,陈敏加入天际汽车任职高级副总裁,整合了新能源汽车后市场多方资源,开创了移动能源服务运营架构和服务平台。

向东平于2017年10月加盟天际汽车科技集团有限公司,他规划和发展了天际汽车高端品牌的营销业务,为天际汽车首款豪华智能电动SUV ME7的上市交付打下基础。天际汽车董事长兼CEO张海亮表示:“天际汽车在行业内发展的基础和地位,离不开向东平及带领团队的努力付出。天际汽车感谢他对公司和工作的全心、全情投入。”

天际汽车首款豪华智能电动SUV ME7(右)

面向未来的下一代全新车型豪华运动轿车ME-S(左)

天际汽车作为一家用户型公司,致力于为用户打造覆盖买车、用车、养车的3*6*5全场景服务体系。陈敏勇于开拓,善于创新,是专业的汽车营销人才;他加入天际汽车以来,与营销团队在工作中有交流合作,熟悉天际汽车的运营机制和企业文化,可以迅速进入新的工作角色。陈敏履新也将充分发挥其在新能源汽车市场营销和移动能源服务领域丰富的经验和资源整合的优势,助力天际汽车商业模式和服务体系的纵深发展。天际汽车CMO陈敏表示,“天际汽车营销体系将按照战略规划稳步推进天际ME7上市销售、集中交付工作。”

先添加微信号autoju1,并注明“我要入群”,之后我们将拉您入群,或加入QQ群:383683141。


欢迎微信扫码或搜索autoju(←长按可复制),关注我们的公众号。


作者:天际汽车

本文链接: https://www.autoju.com/2020/02/29/318431/

文章标签: 天际汽车  陈敏  

版权属于: 厂家供稿-转载请标明出处

0 您已经顶过了!
收藏
分享到: 向东平离职,陈敏接任天际汽车首席营销官
用户登录