从山道到街道,“捷豹路虎驾控学院”上海站有哪些好玩儿的?|来稿

路虎的越野性和捷豹的操控性,一直为人所知。具体好在哪里,不是所有人都了解。基于这个目的,11月9日,捷豹路虎品牌携旗下车型在上海开启了 “2019 纵横山道·驭享赛道 捷豹路虎驾控学院”活动。

今年是“路虎全地形年”和“捷豹赛道年”,因此本次活动呈现了多种路况的驾驶体验,包括多样越野路况模拟和多重赛道体验。这让参与嘉宾在各种极限场景下,感受到了ATRS路虎全地形科技的魅力,及捷豹传承赛道基因的 “豹力” 性能。

一、纵横山道,路虎的全地形体验

得益于强悍的全地形实力,路虎在70余年的造车历史中,成就了无数远征与探险的传奇。今年,路虎便以ATRS路虎全地形科技为核心,正式开启了“路虎全地形年”,以“发现无止境”探享之旅、“ATRS全地形学院”及“全地形驾探营”等多样化活动形式,引领消费者全方位感受ATRS路虎全地形科技带来的驾驶感受。

此次活动中,路虎将多个全球体验中心的精华路况复刻到上海站,让参与嘉宾仿置身于险峻山岭中,挑战各种全地形风貌,体验到了与日常驾驶完全不同的乐趣。

在试驾环节,参与嘉宾在捷豹路虎首席教练的指导下,顺利完成了驼峰、交叉轴、涉水等众多全地形环节的体验,在惊险的极限驾控中锻炼了驾驶技巧,直呼过瘾。

极限路况考验驾驶者的驾驶技巧,更会挑战路虎车辆的全地形性能。

路虎发现神行及路虎发现凭借ATRS路虎全地形科技在每一种极限路况上,都能应对从容。路虎发现神行配备全地形反馈适应系统,可根据不同路况,优化车辆的发动机、变速箱、差速器和底盘系统,让驾驶者自信通过各种路形,堪比“全地形驾驶专家”。

同时,全地形进程控制(ATPC)系统可在 2-30 公里/小时范围内,帮助驾驶者在极具挑战性的低摩擦路况下设定并保持稳定车速,应对复杂地形更为得心应手。

二、驭享赛道,捷豹的驭弯技能

作为全球闻名的英国豪华轿车、跑车和轿跑SUV品牌,捷豹自1936年起,已在全球众多知名赛道中留下无数传奇。

今年,捷豹品牌以赛道基因为核心,全面开启“捷豹赛道年”,通过赛事、产品、活动多维结合的方式,为消费者打造前所未有的赛道“豹”力体验,充分展现了自己的操控实力。

此次活动中,捷豹品牌通过赛道中设置的加速制动、低速摩擦、偏移障碍物等科目,令体验者在极限驾控中感受到了捷豹的赛道基因。

在捷豹路虎教练训练和指导下,驾驶者和捷豹车型一起化险为夷,成功挑战了所有项目,也感受到了“专业车手”般的操控。

除挑战驾驶技能外,极致驾驶也对捷豹车辆性能提出严苛挑战。捷豹X家族中“精英”成员XFL及PACE家族中的性能典范F-PACE在每一个极限科目中应对自如。

新英伦运动商务轿车XFL沿袭了捷豹运动基因与英伦格调,搭载Ingenium2.0 升涡轮增压四缸发动机,最高可迸发300马力。配备源自赛道的转向科技,具备跑车般的弯道性能,为参与者带来了强劲、凌厉、自信的驾控体验。

新英伦豪华高能轿跑SUV——捷豹F-PACE,全系标配AWD捷豹全路程智能四驱科技,可带来更灵敏的操控感受和驾驶性能。

 “2019 纵横山道·享驭赛道 捷豹路虎驾控学院”,为受众呈现了ATRS路虎全地形科技的不俗实力,给参与嘉宾留下了深刻印象。主办方也希望通过这种线下体验方式,让更多人了解捷豹路虎的产品特性,并提升在中国市场的销量。

先添加微信号autoju1,并注明“我要入群”,之后我们将拉您入群,或加入QQ群:383683141。


欢迎微信扫码或搜索autoju(←长按可复制),关注我们的公众号。


本文链接: https://www.autoju.com/2019/11/11/312851/

文章标签: 捷豹  赛道  路虎  

版权属于: 厂商供稿-转载请标明出处

0 您已经顶过了!
收藏
分享到: 从山道到街道,“捷豹路虎驾控学院”上海站有哪些好玩儿的?|来稿
用户登录