谁家大屏最酷炫?2019上海车展这五款新车得看看 | 视频

欢迎点击上方蓝字车聚网关注我们。

更真实、更独立、更开放 丨 www.autoju.com


言 | 比Model S的屏还大?


次上海车展车聚君为大家带来一些不一样的东西,我们选了五款车,说说它们比较炫酷的屏幕。


时长约5分钟,建议Wi-Fi下观看


不方面看视频的读者,车聚君为你准备了图文讲解。


1荣威 Marvel X



首先给大家带来的是荣威 Marvel X的屏幕,其搭载的是12.3英寸的全液晶仪表盘,19.4英寸的多媒体交互大屏。

全液晶虚拟仪表盘在显示基本的行车信息之外,还可以实现AR-Driving车道级实景驾驶辅助。这个功能主要是通过车前面的前置摄像头以及毫米波雷达,来实现车辆所在的位置以及具体的车道,而且还可以选择仪表和中控大屏之间的切换。

当然最有看点的肯定是中控多媒体大屏,19.4英寸的屏幕可以用巨大来形容,但是使用面积只有14英寸。屏幕的材质使用的是美国康宁大猩猩,生产的环保型铝硅钢化玻璃。


其主要功能是采用了定制版的斑马3.0的系统,在页面上操作时,可同时执行多个任务需求。逻辑清晰符合正常使用习惯,而且很容易上手。


此外,斑马3.0系统还整合了虾米音乐,并支持缓存功能。当然在语音识别上的精准度也很高,支持主副驾驶识别。


在使用感受上,虽然相比前几代确实要好上不少,但是在页面的切换以及缩放地图时,还是存在一定的延迟。


2理想 ONE



理想ONE的车内搭载4块屏幕,分别负责仪表、中控、车控和副驾驶娱乐四个部分,尺寸分别是12.3、10.1、16.2、12.3英寸,视觉效果是可以说是非常的炫酷。在屏幕的材质上理想ONE也是由美国康宁大猩猩品牌提供。

在全液晶仪表盘的左侧显示的是导航和娱乐信息,中间显示道路以及驾驶辅助信息,而在右侧显示续航、油耗和电耗等信息。在中控下方的屏幕主要控制空调、灯光、中控锁、后备箱开关以及座椅加热和通风。

中控的屏幕操作逻辑有点像手机,功能都是按方块的形式排列在屏幕上,而且可以随意切换方块的位置。此外,还搭载了高德地图,系统还支持手势操作。比如你用三根手指同时向下滑动就是返回的操作,非常炫酷。


最后一个就是副驾驶的娱乐屏幕,搭载的是理想自己做的一个叫“理想音乐”的应用,里面的资源来源于酷我音乐。而且还支持连接蓝牙耳机,能够做到和车内音响互不干扰的效果,非常巧妙。


有一点须知的是,中控屏幕只有在P挡处于静止状态的时候可以播放视频,一旦切换挡位视频就会中断,毕竟安全最重要。


车聚君在整体的使用以及操作过程中,页面的流畅度非常顺,没有出现卡顿的情况,这点非常不错。


3爱驰 U5



爱驰U5车内搭载的是两块屏幕,8英寸的全液晶仪表和12.3英寸的中控大屏。然后屏幕的材质采用的是由京东方所提供。

8英寸的液晶仪表盘一分为三,造型比较独特,两侧的屏幕向内侧翻折,更易于观察。仪表盘的中间显示的是一些基本驾驶辅助信息,两侧则可以投放比如胎压监测或音乐播放等等。

中控的液晶显示屏也非常的吸引人,爱驰选择了车联网作为合作伙伴,运用的是四维智联架构。在功能上包含全景影像、手机互联、智能语音、在线导航等,而且还可以通过车载系统查询天气。此外,在未来有望实现用电器远程操控,还支持OTA在线升级,以及具备远程诊断功能。


在这次的体验过程中,效果不是很理想,因为实在是太卡了,反应非常迟钝,工作人员说这是因为没有连接4G网络的原因。这和网络好像没多大关系吧?


4天际ME7



天际ME7是车聚君在本次车展上所看到交互屏幕最多的车型,共有5块屏幕。分液晶仪表、中控、副驾驶娱乐和后排娱乐,尺寸分别是12.3、15.6、12.3,后排娱乐屏幕的尺寸相同,都是12.8英寸。

这五款屏幕是天际独家的iMA智能架构下的产物,iMA架构是融合了整车、智能科技以及互联网领域的手段,让车辆具有自我升级和扩展兼容,主要是针对电动汽车研发的平台架构。

这五块屏幕最大的亮点就是通过中控大屏,利用触控后拖拽的方式实现和其它屏幕的互动,当然仪表除外,这种操作逻辑和手机非常相似。

仪表上除了可以显示正常的行车信息外,还可以投放导航音乐等功能。此外,其它四块屏幕可以做到各取所需的地步,比如中控使用导航,副驾驶可以使用娱乐功能,反之亦然。后排同理,一侧可以给小朋友播放动画片,另一侧可以观看导航或者娱乐信息等功能。

因为车内几乎没有什么实体按键,全部融入在屏幕当中。在媒体资源上,其在线拥有QQ音乐、喜马拉雅和考拉FM。还有硬件上的操作比如天窗、车窗、门锁、灯光和空调等等都是在大屏上操作。


值得一提的是天际ME7采用的是定制版的高德地图,风格比较新颖。在版本上采用的是安卓8.0的系统,操作起来非常流畅,没有出现卡顿的现象。


5奥迪Q8



奥迪Q8一共有三块屏幕,仪表、中控和中控下面的区域,尺寸分别是12.3、10.1、8.6英寸。在视觉效果上很有未来感,相比于传统屏幕奥迪Q8的屏幕触控是软触控的,当你按到某一选项时,需要稍微用力按下去,轻点一下是没用的。

在12.3英寸的仪表上,特别是地图映射上去时,视觉效果非常突出,导航的立体感很强,显示出来的画面和自己周围相差无几。

中控的主屏幕主要用来实现多媒体控制,比如地图、全景影像以及娱乐项目等功能。下方8.6英寸的屏幕主要用来控制空调以及座椅的加热/通风,还可以充当手写板。


不过要吐槽的是,整体看起来的科技和未来感很足。但是,中控的两块屏幕完全就是一个指纹收集器。对于稍微有点洁癖的人来说是非常痛苦的。


车聚小结


以上五款就是车聚君在本次上海车展带来的五款最炫的屏幕,那么对于你来说,你是喜欢屏幕更大,带来操作更简单的屏幕。还是喜欢多屏互动,显得更加科技感的屏幕呢?


欢迎在文章下面评论,说出你的看法。

欢迎加入车聚读者微信群:请先添加微信号autoju1,并注明“我要入群”,之后我们将拉您入群,或加入QQ群:383683141。


欢迎微信扫码或搜索autoju(←长按可复制),关注我们的公众号。

本文链接: https://www.autoju.com/2019/04/24/300295/

文章标签: Model S  上海车展  荣威 Marvel X  

版权属于: 车聚网-转载请标明出处

0 您已经顶过了!
收藏
分享到: 谁家大屏最酷炫?2019上海车展这五款新车得看看 | 视频
用户登录