推出全球首个自动驾驶出租车的NuTonomy,年底又要在波士顿路测了?

引言 | 这家新加坡公司创立仅三年


据国外媒体报道,近日新加坡初创公司 NuTonomy 已经与美国马萨诸塞州的交通部门以及波士顿市政府成功签署了合作协议,将于今年年底在波士顿测试自动驾驶汽车。



今年年底的测试主要是针对 NuTonomy 自动驾驶技术对测试环境的适应性,比如如何应对恶劣天气和行人等。NuTonomy 表示,在测试的过程中将会有一位司机坐在驾驶座上控制系统,以便在必要情况下控制车辆。

NuTonomy 公司的首席执行官 Karl Iagnemma 在一份声明中表示,“让 NuTonomy 在家乡附近测试自动驾驶汽车,更方便我们的工程师根据天气和路况来对技术进行不断优化,最终实现安全节能的全自动出行服务。”

事实上,在今年四月份 NuTonomy 就已经开始在新加坡公路的指定区域内进行测试,只不过是在占地 1.5 平方英里的“One North ”自动驾驶区域内进行。而今年年底在波士顿的测试将进一步扩大规模,在有行人的地方展开测试,届时将由搭乘自动驾驶技术的雷诺 Zoe 电动车完成任务。 

NuTonomy  总部位于马萨诸塞州剑桥市,毗邻波士顿。虽然它是一家刚刚成立三年的初创公司,但背后的“大佬”们却非同一般。在技术上,NuTonomy 有麻省理工学院和英国剑桥大学的大力支持,在汽车生产制造环节上,该公司也与法国雷诺公司和日本三菱公司展开合作。此外,就连新加坡政府直属的经济发展部门也对它提供了资金和政策支持。今年 5 月份,NuTonomy 成功融资 1600 万美元,其中包括了福特总裁 Bill Ford 旗下 Fontinalis Partners 技术公司的投资。今年 8 月,NuTonomy 在新加坡测试了免费的自动驾驶出租车叫车服务。这项测试比 Uber 还要早,让新加坡成为了全球第一个推出自动驾驶出租车服务的国家。

欢迎加入车聚网读者微信群:请先添加微信号autojucom,并注明“我要入群”,之后我们将拉您入群,或加入QQ群:383683141。


欢迎微信扫码或搜索autoju(←长按可复制),关注我们的公众号。

作者:刘子榆

本文链接: https://www.autoju.com/2016/11/24/126461/

文章标签: NuTonomy  自动驾驶出租车  自动驾驶路测  

版权属于: 雷锋网-转载请标明出处

0 您已经顶过了!
收藏
分享到: 推出全球首个自动驾驶出租车的NuTonomy,年底又要在波士顿路测了?
用户登录