续航630km 东风风行发布新能源概念车

11月24日,东风风行新能源战略发布会举行,正式发布新能源战略——“光合未来”计划,并亮相新能源专属标识极光绿劲狮标以及风行雷霆、旗舰MPV概念车两款车型。

风行雷霆带来了七大配置清单。一是未来感颜值,风行雷霆以独特的跨次元机甲风设计,打造兼具运动感、科技感、未来感的车身姿态。二是高级感内饰,风行雷霆环抱式中控营造了极具科技感和未来感的内饰氛围,再加上超高质感内饰材质进一步提升了车内的品质感。三是长寿命铠甲电池,风行雷霆坐拥630km超长续航里程,电池具备IP68级超强防水能力,全面消除用户的里程焦虑和安全顾虑。四是轻量化三合一电机,峰值功率150kW,峰值扭矩340N·m,最高效率达到了98%,整车能耗领先同级竞品。

五是高安全风语电控系统,历经极寒、酷热、高原三种极端环境、累计300万公里严苛标定测试,打造超高可靠性。六是更便捷的驾驶体验,风行雷霆可实现L2+级辅助驾驶能力,拥有12项驾驶辅助功能及19个智能硬件支持,显著提升出行便捷性和安全性。七是更聪明的科技座舱,风行雷霆搭载与腾讯深度合作的2.0人机交互系统,拥有微信、腾讯地图、腾讯视频等海量腾讯生态资源。智能车控系统包含语音交互、车辆远程控制、蓝牙钥匙等功能,带来智能便捷的用车体验。

对于当下的新能源汽车,冬季低温续航衰减大已成为常态,非常影响用户体验。风行雷霆进行了深度研发,并提出了低温续航的解决方案。

首先,风行雷霆首搭华为TMS2.0热泵管理系统,可适用零下18℃以下的超低温环境,相比行业低8℃,使得冬季续航提升16%。其次,风行雷霆所搭载的铠甲电池,充电1次,CLTC续航里程至高可达630km。电池包整包最高容量可达85.9kWh,能显著提升整车的续航能力,真正实现冬季也不掉电。

作为2001年就推出中国首款自主MPV的品牌,东风风行深耕MPV领域二十二年。东风风行也将正式进军高端市场,以豪华感、尊贵感和未来感,持续夯实在MPV领域的领先地位。发布会上,东风风行将一款新能源旗舰型MPV概念车带到了现场,宣告正式进军豪华MPV领域。

从设计上,这款概念车将东方美学与赛博朋克两种风格融合在一起,是锋动力学设计理念的再进化,是一款极富东方意蕴的MPV。具体而言,锋动力学设计理念代表的是自信无畏、勇猛向前,是时尚与力量的结合。而锋动力学2.0,是在此基础上添加了东方美学的设计元素。这款旗舰MPV概念车,将游艇锥形动感体态,与锋动力设计理念相融合,契合现代动感美学。它的V型前脸像一艘极速航行在水面上的游艇,运动势能蓄势待发。漩涡式轮毂,传递出极强的力量感。而后三角窗的设计灵感,则来源于桂林秀丽的山水。

细节上,星空矩阵式灯光与贯穿式灯带联动,匹配无格栅前脸,呈现出满天繁星闪烁的光影效果,极具辨识度和未来感。前后灯设计的灵感则来源于中国古代四大发明之一的活字印刷术,既表达对中国文化的致敬,也从中国元素中寻找突破,以灯光的形式重构设计,将科技与中国元素完美融合。

同时,在智慧空间上旗舰MPV概念车也完成了再进阶,其环抱式座舱设计采用水墨山林的中国风设计理念,传递出自然、舒适、科技、奢想的设计情感。仪表台超大尺寸的曲面屏和前后门板上的屏幕连成一体,大大的增加了视觉上的延伸,满足一家人尽情享受科技带来的无限趣味。细节上,收缩式方向盘更是采用了电影场景中才会有的“黑科技”设计,座椅可实现180°的旋转,给用户创造非常友好的沟通交流环境,带来更舒适、更温情的空间享受。

不仅如此,这款旗舰MPV概念车还具有新一代的“007”智能黑科技,打造出人性车机交互0延迟,混动续航的0焦虑,并且在7座的基础上,更拥有7个出行场景随心变换的“超能力”。风行旗舰MPV真正体现了“人与家兼容”的理念,让车主可以在智能与性能上得到双重满足。

在“光合未来”计划的战略指引下,东风风行发布EMA-E架构、铠甲电池、全新“马赫”MHD混动系统三大核心技术。在研发和人才投入上,东风风行3年合计已投入50亿元,预计到2030年投入将超过200亿元,同时围绕新能源关键核心技术已组建超1000人的技术团队,并且与欣旺达、华为、知行、腾讯等品牌构建起了强有力的新能源战略联盟。以战略和技术为依托,希望东风风行持续为市场上输送更多更好的车型。

本文链接: https://www.autoju.com/2022/11/25/357350/

版权属于: 车聚网-转载请标明出处

0 您已经顶过了!
收藏
分享到: 续航630km 东风风行发布新能源概念车
用户登录