美媒评选6款最安静紧凑型SUV,第一竟是CX-5?|聚译

在紧凑型SUV的车厢里,噪声可能会很大。

更高的姿态会产生大量风噪,为了通过性这些SUV的轮胎往往会产生更大的路噪,再加上一个大马力的发动机,很可能会让你的头皮发紧。

近日,《消费者报告》经过胎噪、风噪、引擎噪音以及主客观噪音等50多项测试,选出了六辆最安静的紧凑型SUV。其中,4款日系,1款韩系和1款美系入围。

一、2021马自达CX-5

CX-5是最安静的紧凑型SUV之一。引擎声线相当柔和,路噪和风噪保持在一个可以接受的水平,能给人营造出一个愉悦的驾驶空间。

它的2.5L四缸发动机和6AT配合默契,百公里实际油耗为9.8L。CR的编辑认为它操控顺手、反应灵敏、内饰舒适、配置丰富,整体而言很合美国消费者胃口。

此外,马自达CX-5全系标配FCW、AEB和BSW。

二、2021丰田RAV4 Prime

Prime版的RAV4是一款敏捷、安静、舒适的SUV。它采用了电机和2.5升四缸发动机的混动方式,最大功率222kW,堪称动力充沛。在多数情况下,电机的介入使发动机维持在较低转速,因此噪声较小。

在纯电模式下,它能行驶大约64公里,用240伏电源给电池充电需要近5个小时。由于采用了大容量电池和可调悬架,Prime版比常规版的RAV4乘坐更舒适,操控更灵敏。此外,FCW,AEB和BSW都是标配。

三、2021雪佛兰探界者

探界者是最宽敞的紧凑型SUV之一,大多数版本采用了平淡无奇的1.5L涡轮增压四缸发动机和六速自动变速器,实测百公里油耗为9.4L。

它引擎怠速声很小,路噪和风噪也控制的不错,这些都让驾驶体验很安静,操控也比较舒适。FCW和AEB是标配,BSW是选配。

四、2021本田CR-V

CR-V的1.5L涡轮增压四缸发动机能够提供充足的动力,8.4L的百公里油耗令人印象深刻,混合版油耗更是低至6.8L/100km。操控灵敏、乘坐舒适。

它的道噪很细微,几乎被较轻的风噪和发动机的工作声所掩盖,机舱相对安静。只有在急加速时,引擎才会发出嗡嗡声。内部空间非常宽敞,前后排座椅的进出很方便。FCW和AEB是标配,BSW为选配。

五、2021斯巴鲁Crosstrek

斯巴鲁Crosstrek,国内版本为斯巴鲁XV。它具有出色的燃油经济性,令人印象深刻的乘坐舒适性和令人愉悦的操控感。2.0升四缸发动机与CVT自动变速箱结合, 实际油耗为8.1L/100km。

它具有低水平的路噪和风噪,有助于营造一个静谧驾驶环境。只有在高速急加速时,引擎才会发出刺耳的声音。FCW和AEB是自动挡的标配,而手动挡不配备,BSW则都是选配。

六、2021款现代途胜

途胜搭载的2.4升发动机和六速自动变速器,系统反应灵敏、驾驶安静,不过10.7L/100km的综合油耗表现平平。乘坐舒适,令人愉快;操控灵敏可靠。内部配置很完善,FCW和AEB是标配,BSW为选配。

值得一提的是,今年晚些时候,一款全新的2022款车型将取而代之。

车聚小结

当然这些车型都是在美国市场销售,并由美国小编评选。如果放到国内,有你的菜吗?

先添加微信号autoju1,并注明“我要入群”,之后我们将拉您入群,或加入QQ群:383683141。


欢迎微信扫码或搜索autoju(←长按可复制),关注我们的公众号。

作者:肖峰

本文链接: https://www.autoju.com/2021/05/11/346317/

文章标签: 紧凑SUV  

版权属于: 车聚网-转载请标明出处

1 您已经顶过了!
收藏
分享到: 美媒评选6款最安静紧凑型SUV,第一竟是CX-5?|聚译
用户登录