左打飞度 右踢e2,欧拉好猫将成一只10万元级“独角兽”?| 聚论

车聚君一直说,电动车的发展必然是两极分化:要么高端,要么低端。

典型代表是Model 3和宏光MINI EV,它们分别在20万以上、10万以下的市场形成现象级产品。2020年11月销量,Model 3达到2.2万辆,宏光MINI EV更是达到3.3万辆,这个销量即使在所有轿车中,也能排到第11位、第7位。

当一款电动车能和燃油车直面竞争时,就成了现象级产品,在它所在的电动车领域,就自然成了“独角兽”。

那么问题来了:10万-20万的电动车真就成了畅销空白区?

一、好猫突变,成一只“妖猫”?

到2020年,欧拉为新能源市场准备了三只“猫”,即欧拉黑猫、欧拉白猫和欧拉好猫。黑猫和白猫 11月售出11,592辆,首度进入万辆俱乐部。

11月底,三者中定位最高端的欧拉好猫上市,事情又有了变化。

欧拉好猫补贴后的售价为10.39万起,不仅把欧拉品牌向上提升了一档次,重要的是,它可能成为10万元级电动车独角兽。

上面三张图,来自车聚「电动车爱好者群」。说明:一是好猫关注度非常高;二是它的潜客不只是年轻女性,90后男生甚至80后家庭用户也在关注;三是大家首先被它的颜值吸引,又觉得有一点小贵。

车聚君也去上海当地的4S店做了走访,好猫确实一车难求。现在定车,基本要春节后才能提车了。而且各店只有展车,没有试驾车。

“因为车源太紧张了,”一位销售说,“您现在看的这辆其实是客户定的实车,所以我们连塑料膜也不敢撕。”

甚至,连我们编辑部一位体重85kg的90后男同事,也准备预定了。

种种迹象表明,欧拉好猫似乎有了现象级产品的苗头。因为它能吸引跨越地区、收入、性别的全方位消费者,这也是Model 3和宏光MINI EV大热的前兆。难道,好猫真能成为下一个电动车“独角兽”?

今天,车聚君分析一下这事儿的可能性。

二、电动更实用,比飞度多快好省

10万,像函谷关一样成为兵家必争之地。

数据显示,2020年上半年,10-15万元的汽车占中国乘用车销量的30%。说明谁能过了10万这一关,销量自然不愁。SUV销量第一哈弗H6、轿车销量第一日产轩逸,均落子这个区间。

这也是新势力们,不得不两极分化的原因之一。因为这个战场太难了。如果电动车在这里破局,可能还得靠传统车企,因为他们太熟悉这个市场了。

我们先看一下横跨10万的一个热销车:飞度。

飞度8月底上市,连续三个月销量过万。原因也很简单,那就是完全契合了年轻人城市代步的需求。特别对年轻女性用户来说,它也是一个体面又划算的选择:好看可爱、好开好停、省油省心、空间不错,而且品牌形象也Ok。

你发现没?飞度这些优点,欧拉好猫也有。

飞度采用了本田经典的MM空间布局理念,即机器占用空间最小化和乘坐空间最大化。因此虽然它的尺寸平平无奇,但内部空间是比致炫和Polo这些同级车型要大。它只有4米1的车身长度,后排空间却可以媲美很多A级车。

欧拉好猫的官方定义是小型车,但看上去更像一款紧凑跨界车。它的宽度达到1825mm,比飞度宽了足足131mm,长度方面也有一定优势。

关键是底大一级压死人,好猫的轴距是2650mm,比飞度的2530mm有明显优势。加上柠檬平台的后发优势,没有燃油车的负担,能更好实现“四轮四角”的K-Car布局,让车内空间达到最优解。

所以,飞度引以为傲的乘坐空间,在好猫这里并不占优势。

飞度配备了一款1.5L地球梦发动机,最大功率96kW、峰值扭矩155N·m。 这在小型车领域,动力匹配算是“越级”的。

但燃油车一讲动力,电动车都笑了。

欧拉好猫最大功率105kW,最大扭矩210N·m,明显比飞度更有劲。飞度的百公里加速10.6秒,好猫并没有公布这一成绩,只有0-50km/h的加速:3.8秒。按常理推算,百公里加速肯定在10秒之内。

所以,动力与加速肯定也是好猫占优。

使用成本上,日系车再省油,也不如电动车省。

我们以上海为例。如果买一辆飞度,油箱40L,假设日常使用余10%油量,那么每次实际加油36L,92号油价为5.84元。根据小熊油耗,飞度的实际油耗为6.8L/100km,那么加一次油可以跑529km,平均一公里4毛钱。

再看欧拉好猫。上海夜间电价0.33元,家里有桩的话可以设定22:00后充电,第二天一早拔电走人,比加油方便。

好猫的电池容量分两种,401km续航的是47.8度电,501km续航的是59.1度电。以前者为例,假设日常用到10%充电,那么充一次电需要43度,电费14.2元。NEDC续航401km,冬天我们打六折(所有电动车的平均值),实际能跑240km,那么好猫一公里的电费是6分钱。

换句话说,好猫的使用成本只有飞度的1/7,如果一年跑15,000公里,一年可以省下5000多元。

飞度还有一个特点是保养非常便宜,毕竟是自吸的发动机。但是日本车的保养周期一般是5000km一保,而电动车一般是10,000km一保,而且电动车的单次保养费用,远低于燃油车。

所以综合算下来,好猫的使用成本远低于飞度。

当然,飞度的最大优势 是保值率。

但如果你用6年的话,好猫已经比飞度在使用成本上节约上了3万多块。而且这6年期间,你可以拥有高级别的自动辅助驾驶、咖啡智能车控系统、以及OTA升级,这是飞度这种油车无法企及的体验优势。

三、原生电动平台,比油改电更安全

相比高端电动车,小型电动车的产品力普遍一言难尽。主要原因是低售价无法分摊电池的高成本,导致国内绝大多数新能源小车,都是“油改电”而来。

比如比亚迪e2,官方宣称基于全新的e平台,运用了多合一的创新设计,但其实与F3的燃油车平台,仍有千丝万缕的联系。

如果我们平视e2,很容易从侧面看到,它的底盘正中有一个明显的凸起。

这是e平台为了兼容DM车型做的妥协,纯电动车型为了能搭载更大容量的电池,不得不抬高车身,让e2这款轿车看上去有了Crossover的既视感。即使这样,电池包仍外露于底盘之下,无形中增加了电池磕碰的机率。

这对电动车意味着什么,不言而喻。

据一个第三方的「新能源汽车起火记录小组」公开的数据,自2020年8月以来共有4起关于比亚迪e5的起火记录,说明e平台的设计值得商榷。

内饰设计上,两车都比较年轻时尚。只是e2依然与燃油风格接近,欧拉好猫的设计有一种复古未来感,更有科技感。3D-Mesh包覆工艺内饰,人体工学复古条纹座椅,古典亮银拨杆,这些元素在燃油车上很难见到。

配置上,两者更不可同日而语。欧拉好猫配备了ORA Smart-café OS 咖啡智能车控系统,高通车载处理器,脸部/声纹识别,ORA 欧拉猫™虚拟形象可以进行语音交互,还能实现全生命周期OTA升级,让车常用常新。

欧拉好猫最值得一提,其实是它的自动驾驶辅助系统,采用了Mobileye EyeQ4芯片,算力高达2.5 TOPS,能以每秒36帧的速度处理8个摄像头的动态数据,接近了L3级别的自动辅助驾驶水平。

安全和智能,是原生电动车平台相比其他“油改电”车型的最大优势。

当车聚君走访比亚迪一家旗舰店,想试驾一下e2时。销售略感惊讶,他直言:

“e车型是比亚迪的副线产品,不是主推,在上海卖的很少,所以连试驾车也没有。现在比亚迪主推王朝系列,比如汉EV。”

然后,销售热情的推荐了元EV,说做工与用料比e2更好。

如果连自家销售都没有信心,那这个对比就不用做了。数据显示,e2近几个月的销量略有回升,但也没有超过3000辆/月;“做工更好”的元EV,月销量则没有超过2000辆。

看来,消费者对电动车的理解越来越理性了。

车聚小结

如果说欧拉黑猫是长城对电动车的试探,那么白猫是纠偏,好猫就是升华了。三猫齐发,欧拉的销量与品牌力很可能会有质的变化。

今年1-8月的上险数显示,欧拉品牌仅凭2款电动车,就实现了五个细分市场中三个市场的Top 5。而且高至新一线,低至四五线,跨越度之大,是特斯拉和五菱都无法比拟的。

所以,当时车聚君就预测,欧拉很可能成为一个跨阶层的电动车品牌。而好猫的加入,在提升其品牌形象的同时,会把销量再上一个台阶。

那个时候,拳打飞度老师傅,脚踢油改电的新能源,会让整个10万-15万的电动车市场非常热闹。

如果那样,欧拉好猫就成了长城旗下继哈弗H6外的另一只“独角兽”。

先添加微信号autoju1,并注明“我要入群”,之后我们将拉您入群,或加入QQ群:383683141。


欢迎微信扫码或搜索autoju(←长按可复制),关注我们的公众号。

作者:肖航

本文链接: https://www.autoju.com/2020/12/30/342854/

文章标签: 新能源汽车  欧拉好猫  欧拉汽车  

版权属于: 车聚网-转载请标明出处

0 您已经顶过了!
收藏
分享到: 左打飞度 右踢e2,欧拉好猫将成一只10万元级“独角兽”?| 聚论
用户登录