售价9.18万-10.98万元 2021款新缤瑞上市,新增F-type运动基因

12月24日,吉利旗下定位“新势力国民轿跑”的明星车型——2021款新缤瑞正式上市。新车共推出F-type运动版、F-type旗舰版和亚运版三款车型,官方指导价为9.18万元-10.98万元。新车采用全新造型设计,新增麦加红和尼斯蓝两种车型配色,全系均搭载1.4T+8CVT的黄金动力组合,GKUI19吉客智能交互系统,L2 智能驾驶辅助系统等全面升级。新缤瑞从外观内饰到科技安全配置全方位进阶,诚意满满。

值得一提的是,新缤瑞发布会无处不在的“潮燃”元素贯穿始终。发布会现场,吉利新缤瑞打造了一个“F-TOWN超燃街区”潮玩空间,并与潮牌“能猫商店”跨界联合,发布周边联名服饰,并为年轻“缤果”准备了一场现场T台走秀,传递吉利新缤瑞“潮燃”的品牌调性,打造运动轿跑新潮文化。

为了让用户轻松拥有新缤瑞,吉利特别推出“2021款新缤瑞预订礼遇”。用户在12月31日前下订新缤瑞,均可获赠“下订499元享订金十倍膨胀的现金礼、至高50000元定额贷享3年0息的金融礼、至高4000元的置换补贴、终身免费无限车机流量、“此刻劲燃”潮跑礼盒以及3000元的升级礼(天窗包或科技包)和价值3000元的保养礼(3年至多6次免费基础保养)共7项礼遇。

F-type运动基因加持,潮燃颜值极具运动属性

2021款新缤瑞整体延续了“时光竞速美学”设计理念,同时F-type旗舰版和运动版拥有F-type运动基因的加持,外观更加犀利抢眼。其中,亚运版外观方面,采用了星光能量格栅、冲击式前脸、破风锐利前铲、劲速回旋镖下格栅,为车头营造出蓄势待发的运动姿态。熏黑处理的LED大灯与17寸五幅亮银铝合金轮毂,为整车增添了更具运动化的视觉感官。

新缤瑞亚运版的尾部造型采用飞扬式扰流尾门和大口径双尾排设计,力量感与科技感的效果十分突出。尼斯蓝车身作为新增的配色,为新缤瑞亚运版车型带来了纯粹、神秘、内敛的特质。

新缤瑞亚运版在内饰中引入超能觉醒座舱概念,几何空间浮雕面板的应用,符合追求更多元个性的人群审美。酷黑座椅搭配亮黄色缝线,与仿“Burberry”格纹设计纹理交错,释放速度与激情,张扬活力与天性。7英寸炫彩全液晶仪表可以3D显示车辆信息。精致的时尚感与前卫的科技感,在座舱中得以充分体现,时刻赋予驾乘者觉醒动能。

为彰显新缤瑞极致运动属性,新缤瑞F-type旗舰版和运动版特别增加了“F-type运动套件“,新车前脸中网外框、前大灯以及回旋镖前保饰条等多处均采用熏黑处理,刻画出凌厉的攻击感,外观更具辨识度。独有的麦加红车身配色,赋予它热烈、激情和奔放的属性。此外,新车的中网、轮毂和内饰的座椅等处均有压印的“F”标识,寓意信仰(Faith)、激情(Furious)、速度(Fast)与奋斗(Fighting)的产品内涵和精神图腾。

新缤瑞F-type旗舰版和运动版的侧面保持原有的Fastback溜背造型,门把手镀铬饰条、外后视镜以及窗框饰条均经过熏黑处理,17寸熏黑凌切轮毂搭配红色烈焰卡钳,激情驾趣一触即发。黑色逐浪尾翼与流畅的车身姿态相得益彰,营造出劲燃的运动氛围。值得一提的是,F-type版本搭载德国马牌UC6轮胎,高速导流槽和钻石切割花纹技术,不仅增强抓地力,而且轮胎更耐磨。此外,新一代3D主动降噪系统的应用,保障车主行车安全的同时带来静谧的行车体验。

新缤瑞F-type车型在内饰氛围的营造上也是该车的一大亮点。从红黑座椅到红色安全带,高燃运动内饰呈现无处不在的红黑撞色设计,凸显整车运动战斗气息。全黑哑光的仿碳纤维纹理面板,交错的线条仿佛陨石带组成的星环,极富设计感与精致感。

L2智能驾驶系统再升级 安享全方位科技守护

在安全配置方面,新缤瑞F-type旗舰版搭载了一套三维全息侦测系统,通过车身4个广角摄像头实时影像无缝拼接,呈现出540°全景影像,全方位扫除驾驶盲区,大大提升驾乘安全。前视行车记录仪可实时记录驾驶时的前方画面,与车机多媒体系统无缝连接,可随时查看回放,体验最人性化的智能黑科技。

新缤瑞F-type旗舰版搭载的L2智能驾驶辅助系统在功能和性能上全面升级,为用户带来全域安全守护。全新的BOSCH第五代毫米波雷达和第三代单目摄像头,让雷达可监测范围延长至210米,探测角度达±60°,高探测精度可识别更多道路目标。在原有的L2智能驾驶辅助系统基础上,新增AEB-C两轮车辆监测及主动避祸功能,可识别摩托车、三轮车、自行车等。升级的TSR交通标识智能识别,与高德地图实时互通,可自动识别10余种常见的交通道路指示牌,减少扣分风险提高行车安全。同时,ICC智能领航系统整合ACC自适应巡航+LKA车道偏离辅助系统,实现全速段车道保持及跟车行驶。ELK紧急车道保持辅助系统、IHBC自适应远近光控制系统等功能的配备,全方位超越同级车型,为用户带来更智能的驾驶体验。

新缤瑞全系搭载业界领先的GKUI19吉客智能交互系统,内置首款真车规级芯片E01,硬件性能大幅提升,支持用户自定义智能界面,让车机使用妙趣横生。另外,全新升级的高德地图3.2版全新星云AI引擎,巡航全域三维地图、区间测速等全新导航体验,双模导航的加持让定位更精准,界面操作更为流畅,超越智能手机导航体验。

GKUI19吉客智能交互系统采用高效全能的NLP自然语音系统可实现全语境对话,只需简单一句“你好,吉利”即可控制电话、收音机,多媒体、车窗、空调、导航等多达173项车机功能。在多媒体娱乐方面,千万高品质音乐的伴听3.0、海量电台资源的喜马拉雅等功能,让驾驶生活变得丰富多彩。并且,此系统还支持终身免费流量服务和车机系统OTA远程在线免费升级。

新缤瑞F-type旗舰版搭载全方位生态净化系统,主动式座舱清洁系统在上车前提前开启空调清洁座舱,自动调节车内温度和风量,让车内环境清新怡人的同时提升驾驶舒适性。另外,AQS空气质量管理系统、车规级CN95空调滤芯自动阻隔污染空气进入座舱,有效过滤空气有害气体,ION负离子发生器释放有“空气维生素”之称的负离子杀菌去污,消除过敏源,保证车内成员健康。

高效黄金动力组合 畅享超燃驾控体验

2021款新缤瑞全系车型均搭载吉利第二代1.4T涡轮增压发动机+8CVT的黄金动力组合,最大功率104kW(141Ps),最大扭矩235N·m,配合高效能8速CVT自动变速箱,1600转速即可输出最大扭矩,动力输出直接迅猛,起步加速快人一步。同时,百公里综合油耗仅为6.1L,媲美日系自吸车油耗涡轮增压发动机。值得一提的是,这款第二代1.4T涡轮增压发动机曾入选“中国心十佳”发动机,动力澎湃强劲、兼得出色的驾驶操控性和乘坐舒适性。

得益于十位一体的博世ESP 9.3版本的使用,新缤瑞在底盘操控性方面也有不俗的实力。针对新缤瑞特别调校,ESC介入点延后0.3S,保障驾驶安全的同时享受轮胎啸叫带来的驾驶乐趣。另外,其调教优异的转向系统使得中心位置响应力矩线性,即使高速行驶也不会有漂浮感。26mm前悬架稳定杆、双层加强板封闭式前摆臂以及合资B级SN阀系减震器,极大提升了抗侧倾能力。得益于大尺寸制动卡钳、大直径制动主缸以及高性能摩擦片的配备,新缤瑞百公里制动距离36.1m,制动能力傲领同级。提供强力安全保障的同时更带来十足的驾驶乐趣。

作为吉利面向中高端A+级市场所推出的全球战略车型,自缤瑞上市以来销量累计突破18万辆,一款有实力与同级别合资品牌抗衡的中国品牌A+级运动轿车。2021款新缤瑞的到来,肩负着吉利品牌年轻化使命,填补8-10万级运动轿跑市场,为吉利轿车体系在竞争激烈的存量市场中突破增量,致力于成为Z世代年轻人的第一辆轿跑,燃擎引领轿跑新风潮。

先添加微信号autoju1,并注明“我要入群”,之后我们将拉您入群,或加入QQ群:383683141。


欢迎微信扫码或搜索autoju(←长按可复制),关注我们的公众号。

作者:车聚君

本文链接: https://www.autoju.com/2020/12/29/342625/

版权属于: 厂家供稿-转载请标明出处

0 您已经顶过了!
收藏
分享到: 售价9.18万-10.98万元 2021款新缤瑞上市,新增F-type运动基因
用户登录