越过B跳到C,几何C能否顺利抢占C位 | 聚闻

近日,吉利汽车发布了几何品牌下第二款纯电动车,几何C。没错,吉利并没有发布几何B,而是直接发布了这款小型SUV几何C,看来几何汽车有意让它尽快抢占小型纯电动SUV市场的C位。

几何C共推出了两款车型, 分别是400km(53Kwh)续航的优选续航版和550km(70Kwh)续航的甄选续航版,补贴后预售价为13.98万元起。两款几何C的续航里程正好是处在大部分主流纯电动车续航水平的两端,400公里的版本仅仅可以说是够用,550公里的版本又属于比较优秀的存在。

众所周知,厂商公布的续航里程通常会与汽车实际的续航里程存在很大的差距。此次,吉利高调宣称几何C搭载了自主研发的SEM(Smart Energy Management System)智能能量管理系统,这个系统可以精确地测量汽车的续航,提高续航准确度,并声称,人们应该重视续航的准确性而不是一味地追求字面数据上的长续航。既然吉利如此自信,那消费者们也有理由相信,几何C的宣传续航里程应该和实际的续航里程并没有太大的差距,车聚网也会在以后合适的时候推出几何C的实际续航实测。

新车外观上继续延续家族的"多维流动生命体"设计理念。前脸部分采用封闭设计,整体风格偏向简洁,前保险杠上没有太过于锋利的线条,各个部分过度的较为柔和,看起来一副萌萌哒的样子,灰色盾标富有层次和质感,镶嵌在正中。下压式车头以及分布在前保险杠两侧的导风口,可以有效降低车身风阻,增加续航。

比起前脸其他部分,车灯还是设计成了一个很犀利的造型,有棱有角,前大灯共包含80颗LED,可根据车辆状态营造不同的造型和灯语。

侧面,采用了悬浮车顶的设计,隐藏式把手与车身同色,后视镜与车顶同色。悬浮车顶的底边,也就是前后窗的靠下的一边,加入了一条与腰线平行的镀铬装饰条,整个装饰条贯穿整车中后部,前部也被刻意额外延伸到了发动机盖与前翼子板交界的位置,与车顶亮灰色的行李架遥相呼应,视觉上拉长整车纵向长度。

车的后部采用了一个溜背的设计,并且使用了贯穿式尾灯,第二根腰线在C柱上扬之后迅速收缩,无论是尾灯还是后车窗,后部均使用了大量的黑色元素,营造科技氛围。

内饰的设计,从始至终都可以看到"几何"的元素,就拿这个六边形的蜂窝状标志图形来说,无论是音响,还是按键,甚至装饰图案,处处都有它的影子。

中控台进行了分层设计,诠释了几何空间交错的理念。第一层是全液晶仪表盘与车载大屏,负责娱乐,车辆信息展示以及一些日常设置,第二层是空调控制区,第三层"独木桥"则是进行驾驶操作以及动力方面的设置,第四层可以看作是储物格,但也包含了12V电源,以及两个USB充电口,很有层次感。


此次吉利根据之前几何A用户反应的一些问题进行了改进,比如换挡旋钮前的一排蜂窝状虚拟按键,在几何A上被反应很容易产生误触,此次也更改为了双击才能触发的使用方式

几何C搭载150KW永磁同步电机,最大扭矩310NM,此次静态体验并没有测试动力的部分,后续我们可能会继续进行动力和续航的实测,希望即将上市的几何C在这些方面也不会让消费者失望。

先添加微信号autoju1,并注明“我要入群”,之后我们将拉您入群,或加入QQ群:383683141。



欢迎微信扫码或搜索autoju(←长按可复制),关注我们的公众号。



作者:车聚君

本文链接: https://www.autoju.com/2020/08/07/325347/

版权属于: 车聚网-转载请标明出处

0 您已经顶过了!
收藏
分享到: 越过B跳到C,几何C能否顺利抢占C位 | 聚闻
用户登录