你想要的越野配置它都有,长城炮越野版最后一炮能否打响?|聚闻

3月19日,“驭见惊奇人生路”长城炮越野皮卡抢鲜体验会在线上举办。在此之前长城炮的商用版、乘用版早已经上市多时。虽说这次官方没有公布最终的售价,但是这是最详细的一次长城跑越野版配置、功能介绍了。

去年的阿拉善英雄会,长城炮越野皮卡一战成名,原厂素车轻松完成T3挑战赛。去年11月广州车展上,99台长城炮越野皮卡限量预售,不到半天就被抢订完。它究竟有什么魔力,让无数英雄竟折腰呢?

1、外观内饰:刚柔并进

一提到皮卡大家可能都会想到这就是一个拉货的、并且还得在车外喷涂上车管所规定的字体、除了喇叭不响哪都响驾乘感受比较差。

长城炮越野版外观整体着红色,给人一种视觉上的冲击。相较于乘用版不同的是,它中网、大灯、轮眉都采用黑色处理更加彰显出力量感。相比于乘用版,车聚君更喜欢越野版的配色。它不像是一个皮卡车,更像是“玩具车”。

车内内饰一改以前皮卡内饰“糙”的感觉,映入眼帘的大多是软性包裹材质,门板以及座椅打孔的菱形缝线都是一些中高端车才会有的设计,整体内饰与长城炮乘用版相同,能在越野豁沙子同时也有较为舒适的乘坐体验。

只是这内饰,如果豁完沙子清理起来得有多麻烦啊。建议出一个乞丐版内饰版本,毕竟真正的玩越野男人,可以不需要这豪华的内饰,省下来的内饰钱,他们更多的可以去升级越野能力上。

2、越野配置:一应俱全

玩越野怕什么?大部分人担心改装费钱还不稳定,但在长城炮越野版上它把你能所想到的所有越野配置都配全了。

它是国产皮卡首个配装原厂绞盘的车型,其绞盘拥有9500磅约4.3吨的拖拽质量,陷坑、爬坡也不用担心上不去了。在户外越野脱困需要绞盘拖拽,找的固定锚点如果在树上,一定要注意把树木保护好。越野不只是征服大自然,还要敬畏大自然,保护大自然。

除此它还配备了三把差速锁、原厂涉水喉、蠕行模式、坦克掉头,加上7种全地形驾驶模式。所谓的坦克掉头就是把弯心一侧的车轮转速降低或者锁止,从而减小转弯半径, 

虽说它越野配置很全,但是长城炮的轴距偏长。对于一些特定路面的越野也是不太适合的,加上K-MAN氮气减震的话还是大部分的场景它都可以应对。

3、不仅能玩,还更安全

曾经看过一句广告词,兰德酷路泽不仅仅能带你去任何地方,它也能在任何地方带你回来。仔细想想,这是一个越野车必须要做到的一点。

长城炮越野皮卡配备六安全气囊,博世最新9.3版本ESP、ACC自适应巡航、AEB主动刹车、LDW车道保持,以及新一代智能网联系统等安全智能配置,这些配置相当于长城看家豪华SUV的水准了。

越野环境是很恶劣的,如果你的车主要以电子系统来支持的话可能会把你放在半路上。电子系统带给我们的是只能,但是机械系统给我们的是保障。

长城炮越野版配置了越野专家模式,在极端条件下,它可关闭ESP、牵引力控制、RMI防侧翻等电子控制系统等等。在某些情况下如果开启了这些电子系统,它处于系统保护,你可能无法通过越野场地。但是如果关闭它,用纯粹的越野驾驶技术是可以通过的,这一点会是越野老炮的最爱。

想去越野有一辆好的越野车是必要条件,但是有丰富的越野只是也必不可少的,安全是最重要的。

车聚小结:

以前皮卡在国内一直属于限制进市区的车辆,但现在河北、河南省、辽宁省、云南省、湖北省、新疆维吾尔自治区六省进行试点皮卡解禁。长城炮皮卡的出现,让人们的心中不在觉得皮卡是一个拉货来用的车辆。它更趋于乘用化、越野化,能拉、能跑、能享受 ,把皮卡的可玩性提高了,让皮卡不再是一辆工具车。

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。疫情过后,咱们一起组建“炮友会”去越野可好。大家猜一下长城炮的售价会在什么区间呢?

先添加微信号autoju1,并注明“我要入群”,之后我们将拉您入群,或加入QQ群:383683141。


欢迎微信扫码或搜索autoju(←长按可复制),关注我们的公众号。

作者:车聚小编

本文链接: https://www.autoju.com/2020/03/25/319277/

文章标签: 皮卡  长城炮  长城炮越野版  

版权属于: 公开信息-转载请标明出处

0 您已经顶过了!
收藏
分享到: 你想要的越野配置它都有,长城炮越野版最后一炮能否打响?|聚闻
用户登录