转载丨买二手车请抱紧这套秘籍

什么人适合买二手车?

“缺钱”的人?那你错了!因为明星、土豪也都是二手车买卖的常客!

不过,在选二手车时,车况又是重中之重。车身框架、车身表面状况或重要部件损伤,都直接影响到该车的价格。那如何从“车架骨骼”损伤鉴定折旧价呢?下面让小帮给您一一道来!

保险杠防撞横梁损伤 比正常价值减少5%左右


当车辆发生碰撞时,前保险杠防撞横梁可以将任何形式的偏置和正面碰撞产生的能量尽可能均匀地分布到两个吸能支架上,当车发生低速追尾碰撞时,前保险杠防撞横梁对保护翼子板、散热器、发动机罩和灯具等部件起着一定作用。一般,只要关键部分没有损伤,伤到了横梁则应比正常价格减少5%左右。

连接部件损伤 整体价格影响不超过5%

如发动机舱盖、后备箱盖、两侧翼子板等,修复好之后对于整体价格影响不超过5%,更换原厂新部件基本不受影响。

后底板损伤 比正常价值减少5%


若损伤到了后底板,则每损伤10cm长度价值减少5%。买车时,车友一定要主要检查底板情况。

A、B、C柱损伤 只有正常价值的30%以下(针对重大事故车)


A柱:在发动机舱和驾驶舱之间,左右后视镜的上方;

B柱:在驾驶舱的前座和后座之间,从车顶延伸到车底部;

C柱:在后坐头枕的两侧。

A、B、C柱是撑起驾驶舱车顶的金属柱子,抗压强度是整体车身架构中最高的,在车辆发生翻滚或倾覆的时候,能够有效避免驾驶舱被挤压变形。


主要针对发生过重大事故的车!事故时,必然有强烈的撞击,A、B、C柱发生变形,即使经过修复,车辆的安全性也将大打折扣。车友打开车门,对A、B、C柱以及三个柱之间的连接部分进行检查,最好把橡胶密封打开,检查焊点清晰程度、焊点痕迹,如果做过喷漆、打磨处理,那这辆车只有正常价格的30%以下。

当然了,对于这类大事故车辆在正规二手车市场能遇到的可能性也不会超过1%。

一辆二手车的价值还要根据年龄、保养程度、性能进行打分后,车友们可以从以下几点着手:

一、通过VIN码识别真实年龄

VIN码大多位于仪表板左侧和风挡玻璃下侧,其中有两位是最关键的,第1位和第10位。

第1位编码代表制造商,即该车由哪个国家生产的,(1代表美国、L代表中国、V代表法国、W代表德国、K代表韩国等等,文章后面有详细对照),也就是说,你打算买一辆美国原装进口车,如果车辆识别码是1,那证明车辆没问题,如果是别的,那么您就要小心了。

第10位编码,代表出厂时间。举个例子,一辆二手车,登记证上写的是2004年,但如果车辆识别码第10位是V,那么就说明这辆是1997年生产的,属于积压已久的库存车,那么车友心里就应该更有谱了。

二、核对车辆证件

发票:上面记录了购车人信息、车辆售价以及车辆VIN码等,要重点检查有无工商验证章。

合格证:是车辆上户时必备的一个证件,只有具备合格证的车辆才符合国家对机动车装备质量及有关标准的要求,才被允许上牌。

登记证:是车辆登记机关核发的车辆权属证明,包括第一手车主及车辆基本信息,以及车辆使用期间变更、转移产权、抵押等全部手续,这些都会详尽记载在登记证书上。

三包服务卡:在家用汽车产品包修期和三包有效期内发生家用汽车产品所有权转移的,三包凭证应当随车转移,三包责任不因汽车所有权转移而改变。当然,前提是二手车在三包有效期内哦~

三、查询车险理赔记录

查询车辆的保险记录,就可以知道车辆出险的大致情况。另外,出险理赔过的车辆再次投保时的保费也会高于未理赔过的车辆,这一点也是购买二手车时需要注意的要点。

接下来小帮说一下买二手车具体要从哪些方面着手

1.购买之前,先不要去二手车市场,建议先到网上的二手车网站逛逛看看,因为这上面的车源很多,能大约掌握所中意车型的价格。



2.实地去市场的时候,先不着急买,这个和菜市场买菜一样,也要挑挑比比看的,同样的车,每个车贩子的利润空间不一样,给你的报价也不一样,所以一定要多看看。

3.检查车的步骤很多,外观、内饰什么的,在这里就不要多说了。我只说说我认为关键的几个部分,第一个就是轮胎,要根据车辆的年份大约估计轮胎的大约磨损程度,如果响彻太多,或者直接轮胎全换成新的了,多半是出了事故的。

4.再就是看发动机舱,如果发动机舱很干净,和新车的差不多,那你也要当心了,这种情况的出现,多半是车贩子用了清洗剂从里到外刷的很干净,如果是豪车的话,还说得过去。但如果是一般价位的车,那就有点不正常了,要特别注意。

5.还要仔细看看发动机舱内的各个螺丝,看是否有转动拧动过的痕迹。来鉴别是否车辆改动过。

6.再就是仔细检车车辆的地板处,电线的包裹皮等,从最细小的部位鉴别是否是水淹车。这个很重要,水淹车是买了白买,浪费钱。小帮之前做过泡水车的微信推送文章,里面写得很详细,大家可以看看。

7.刚才上面已经说过,就是车辆的A、B柱,要看看是否变形,因为一般的事故撞击,AB柱最容易变形。AB柱车门处的焊点,也能大约看得出来,这辆车的车门是否重新焊接过。

8.最后的过户流程也不详细说了。但是有一点尤其重要,那就是,过户之前,最好要找一个第三方的检测机构,对车辆进行全面的权威检查。这对交易双方也有个保障,以后出了什么事情也有个依据。

欢迎加入车聚网读者微信群:请先添加微信号autojucom,并注明“我要入群”,之后我们将拉您入群,或加入QQ群:383683141。


欢迎微信扫码或搜索autoju(←长按可复制),关注我们的公众号。

本文链接: https://www.autoju.com/2016/06/30/94893/

文章标签: 二手车  汽车市场  购车指导  

版权属于: 汽车帮-转载请标明出处

0 您已经顶过了!
收藏
分享到: 转载丨买二手车请抱紧这套秘籍
用户登录