美媒也成了日吹?2018年十佳车型中竟然一半是某田丨聚闻

欢迎点击上方蓝字车聚网关注我们。

更真实、更独立、更开放 丨 www.autoju.com


言 | 2018年最好的新车


“一千个人眼里有一千个哈姆雷特“这句来自西方的谚语在汽车圈中同样适用,相信每个聚友都有自己心中的Dream car。


那么在轿车,跑车,SUV什么才是你喜欢那一个型号呢?


2018年的末尾,美国权威杂志《消费者报告》(CR.Consumer Reports)在经过一系列严谨的测试与车主调查后。在十种不同的车型类别里,选出了十款最值得推荐的新车,或许会对想要购买新车的你有一些帮助。


1满足了哪些指标才能成为最佳车型


每个获选的车型必须在其分类中综合评分非常高,才能成为CR评判出的最佳选择。这个评分结合了道路测试性能、可靠性、车主满意度和安全性。


道路测试


分数由CR驾驶经验十分丰富的员工,在它们自有的汽车试验中心进行50多次测试与评估后得出。


可靠性


这项指数是由50万余份,在2018年收集的最新用户报告中的反馈所得出的,并由此来推测这台车的可靠性。


车主满意度


由调查新车的车主是否愿意再度购买一台同样车型的百分比,来判断车主是否满意。


安全性


在车辆进行过政府或者保险行业的碰撞测试后,再由CR进一步进行事故避免测试,并在此之上得出它的安全系数,具备碰撞警告或者是自动刹车的车型将会获得加分。


2最佳车型


最佳紧凑级车-卡罗拉

美媒也成了日吹?2018年十佳车型中竟然一半是某田丨聚闻

国内价格:10.78-17.58万

优点:省油,空间大

缺点:缺乏运动性

作为占据了一汽丰田销量半壁江山的顶梁柱,卡罗拉一直都是被消费者追捧的车型。虽然它的动力参数与外形都不是那么的吸引人,但是空间油耗却深得人心,特别是紧凑级车常常作为家庭的第一台车出现。

在《消费者报告中》说它满足了这个级别的车主所追求的一切优点,空间与油耗都是上等水平,而动力输出虽然只是中等,但也被以往优秀的可靠性记录所弥补了。

只是2019款在《消费者报告》中所提到先进的安全性能,前向碰撞警告,行人检测,自动紧急刹车一项都没有出现在国产现有版本的配置清单中。

车聚一句话:紧凑级车里的长青树,如果不是很急切的用车,可以考虑新款上市后购买。

▎最佳紧凑级环保SUV-Bolt

美媒也成了日吹?2018年十佳车型中竟然一半是某田丨聚闻

国内价格:未售

这款电动车在国内并没有发售,所以车聚君也就简单介绍一下它的概括。

《消费者报告》在报道中说到,作为一台掀背的纯电动紧凑级SVU,它拥有402公里续航里程,同时还拥有比较好的噪音抑制能力,加速与操控都让人记忆犹新。

只是售价高达43155美元的它注定没有办法进入国内,毕竟这个价格进入国内还要加上不菲的税务,而这个价格区间可以购买的豪华车实在是太多了。

车聚一句话:价格过于高昂,注定只有小众会购买。

而它的售价是26.58万-29.58万,现在购买还能享受一定程度的政策补贴。

美媒也成了日吹?2018年十佳车型中竟然一半是某田丨聚闻

车聚一句话:价格过于高昂,只有小众会购买。

▎最佳豪华紧凑级车-奥迪A4

美媒也成了日吹?2018年十佳车型中竟然一半是某田丨聚闻

国内价格:29万-41.1万

优点:易操控,科技感强

缺点:低配动力差,没有标准轴距版

作为奥迪A4的远方表亲,A4L同样在国内在小有声誉,但更多给公众的印象是官方,小资,科技感。

在美国,运动感这个常常被放着在宝马身上的形容词也在奥迪A4上出现了,而奔驰最强调的豪华感A4同样具备。在拥有良好操控的同时,2.0T的发动机强劲有力,在加油站却不会让你的钱包大出血。

但在美国A4上所标配的碰撞预警与城市速度自动紧急制动,在国内A4L上却成了需要花费的配置。

车聚一句话:车身加长了配置也要加钱了。

▎最佳中型汽车-凯美瑞

美媒也成了日吹?2018年十佳车型中竟然一半是某田丨聚闻

国内价格:17.98万-27.98万

优点:可靠性强,油耗低

缺点:高配价格过高

外观变得激进,驾控也变得更年轻化,全新换代的凯美瑞在中国市场获得了巨大的成功。在2018年1月到10月销量达到了13.96万台,同比增长更是达到了88.6%,那么它在国情与中国皆然不同的美国又是为何获选年度最佳中型汽车呢?

CR:作为一个全面,能干的家庭轿车,在全新的设计语言下,丰田给凯美瑞赋予了全新的设计语言。丰田将基础的四缸发动机燃油经济性提升至了和卡罗拉几乎一样的水平,而混动车型的能耗几乎与普锐斯相同。这一代凯美瑞拥有灵敏的操控,舒适性非常强的乘坐感受,以及像房间一般的噪音控制。(运动版会以安静和舒适为代价,增强驾驶感受)同时标配了前向碰撞预警,车道偏离预警以及自动紧急制动等功能,盲点监测和后方碰撞预警需要选配。

车聚一句话:国内只要不选择最低配的话,国外标配的车道偏离预警与自动紧急制动都会配备。只是在油价一向低廉的美国,在这个级别上也会将燃油经济性作为一个这么重要的评断标准,是很多聚友都没有想到的吧。

车聚一句话:为了迎合年轻人,从之前的舒适性轿车变得更为运动,种类繁多,总体竞争力变强了。

▎最佳新款大型轿车-雪佛兰黑斑羚

美媒也成了日吹?2018年十佳车型中竟然一半是某田丨聚闻

国内价格:未售

作为CR评选出的十大年度最佳新车中,第二款国内没有的车型。黑斑羚又凭什么在大型轿车里面独占鳌头呢?

它没有被划分在豪华轿车的阵营里,但它在实际使用上会提供类似于豪华轿车的质感。在隔音性非常强的车内,装饰件大部分都是优质的材料,空间宽大,座椅松软,加上V6的发动机,营造出了非常美式的驾乘感受。

车聚一句话:可能美国人还是更偏爱传统的美式豪华感。

▎最佳MPV-丰田塞纳

美媒也成了日吹?2018年十佳车型中竟然一半是某田丨聚闻

国内售价:55万-65万

优点:配置高,价格比埃尔法便宜

缺点:4S店没有出售,只能平行进口

在近些年,越来越多人选择MPV作为自己的座驾,一方面是因为它的大容量可以包容一家人的出行需求,另一面是因为它同时也能满足商务需求,塞纳在2018的中国平行车进口销量榜中就牢牢占据前十的位置,那么它又是为什么能压倒被神化的埃尔法成功晋升2018最佳新款MPV呢?

在它的原产地美国,它拥有远比国内低的多的价格。内饰精致,乘坐舒适,充满活力的动力系统,还能节省不菲的燃料。同时它也是唯一的四驱MPV,其品牌也是可靠性的保障,这一切都是它登顶的保障。

车聚一句话:如果能接受它略逊于埃尔法的外观,这台配备了3.5L+8AT动力总成的塞纳能让你省下一半的费用。

▎最佳紧凑级SUV:斯巴鲁森林人

美媒也成了日吹?2018年十佳车型中竟然一半是某田丨聚闻

国内价格:22.38万-31.78万

优点:可靠性强,全时四驱

缺点:过于小众,后期保养可能较贵,动力差

虽然斯巴鲁一直是一个以技术见长的品牌,但它在中国却一直叫好不叫座,作为家族销量最多的森林人,它的常年月销量也只在1000-1500辆左右徘徊,这和本身的品牌受众有很直接的关系。

这款车在美国也没有人夸它时髦,只是说它实用而可靠。它更注重燃油的经济性,空间,可视性以及可靠程度,四驱的搭载让它在泥泞路面也能很好的前行。

但斯巴鲁与保时捷一贯喜爱的水平对置发动机,多多少少都会让气缸磨损大于采用普通发动机的车型,这就需要采用更加特殊的机油来对它进行保护,同时密封圈漏油对于斯巴鲁车主来说也是一个老梗了。

车聚一句话:这台车价格并不算昂贵,在新车时安全可靠,但到了后期保养或许会磨人,如果不考虑品牌,喜爱自驾游又不怕后期麻烦的话,这台车是一个独特之选。

▎豪华紧凑级SUV-BMW X3

美媒也成了日吹?2018年十佳车型中竟然一半是某田丨聚闻

国内价格:39.98万-58.58万

优点:动力强,操控好

缺点:后排空间比较差

这款在2018年全新设计的SUV,在中国市场销量虽然不及奥迪的Q5,奔驰的GLC。但仍然不妨碍它在原产地美国拿到最佳紧凑级豪华新车SUV的殊荣。

它拥有一个豪华型紧凑级SUV的所有特性,驾驶乐趣十足,舒适感也足够,动力更是十足(M40i可升级到355匹马力)。避震支撑也足够到位,吸收路面的颠簸恰到好处,甚至让每个司机都情不自禁寻求弯曲的道路。同时还拥有非常棒的噪音控制,易于使用的娱乐操作系统。

车聚一句话:宝马仍然是一个在驾驶层面能让人兴奋的品牌,在提高了相关配置后,在人均车辆保有量大于中国的美国,竞争力明显强了很多。

▎最佳中型SUV-丰田汉兰达

美媒也成了日吹?2018年十佳车型中竟然一半是某田丨聚闻

国内价格:23.98万-42.28万

优点:空间大,外观大气

缺点:等车时间长,低配配置过低

“车到山前必有路,有路必有丰田车”这句话是80年代丰田用来宣传的一句广告语,到现在已经变成了一个车迷之间的一个梗。但这么久都没有被遗忘,也足以证明丰田的影响一直都没有太大的衰弱。这不,新款的汉兰达在遥远的大洋彼岸又获奖了。

三排座椅的SUV已经成了很多美国家庭的首选,它能提供全天候的牵引和宽敞的内部空间,外观也不像一台货车。同时性能与燃油经济性,包括它的可靠性都会比传统的美式皮卡来的更好。在最新的升级以后,汉兰达的动力和燃油经济性都变得更好了。

车聚一句话:非常适合作为家庭的唯一一台车。

▎全尺寸皮卡-福特F150

美媒也成了日吹?2018年十佳车型中竟然一半是某田丨聚闻

国内价格:52.38万-57.78万


优点:动力强


缺点:皮卡无法在市区行驶


作为很多美国人一辈子绕不开的一种车型,福特F150是很多人备选车型之一。甚至于在国内都有很多玩家都会冒着无法进城的痛苦,购买一台来进行改装,就是为了体验原汁原味的粗犷美国风情。


   虽然它没有办法像轿车或者SUV一样提供平稳的驾驶体验,但丝毫不影响它成为一辆出色的皮卡,在2018年在众多皮卡中脱颖而出的主要原因是它更换了一个全新的2.7升涡轮V6发动机,还对它的电子系统进行了更新,比如说索尼三的全新系统,以及拖车功能的辅助系统,这让它在牵引拖挂时变得更加轻松。


车聚一句话:如果不是非常有必要,不推荐购买的车型,虽然外观拉风,但是它在大部分城市都无法入城,哪怕是加了盖板加了后厢仍然违法。


车聚小结


虽然很多北美市场上面售卖的车型,在进入中国以后会减配,但仍然具备参考价值,毕竟是美国权威杂志所选出的2018年十佳新车型。

欢迎加入车聚读者微信群:请先添加微信号autoju1,并注明“我要入群”,之后我们将拉您入群,或加入QQ群:383683141。


欢迎微信扫码或搜索autoju(←长按可复制),关注我们的公众号。