价格优惠10万元?豪华紧凑SUV降价排行|聚购

言 | 你是否心动了?


最初进入中国的宝马X1,到接踵而至的奔驰GLA,再有姗姗来迟的沃尔沃XC40和捷豹E-PACE,豪华品牌旗下的紧凑级SUV,都在其“家族”中扮演着至关重要的角色。


今年以来,虽然SUV车型的销量整体呈下滑趋势,但这并没有延缓新车型的投放频率。为了在有限的市场中争夺更大的份额,具有高溢价性的豪华品牌率先举起了降价大棒。


以北京、上海、深圳、成都这四座具有地区代表性的城市为例,车聚君搜集了其紧凑级豪华SUV的降价数据。总的来说,北京作为首都,各车型的优惠幅度也是最大;上海和深圳作为东部和南部的经济重镇,优惠幅度次之;成都作为西南腹地的新一线城市,优惠幅度最小。

从车型来看,正在迭代的奥迪Q3和改为前驱后的宝马X1,都保持了较高的优惠幅度,Q3最大优惠8.57万,X1则达到了10万。新近上市的沃尔沃XC40、凯迪拉克XT4和捷豹E-PACE还没有给出具体的价格优惠,但作为二线豪华品牌,以上三款车型的降价优惠也只是时间问题。

下面来具体看看每款车型的表现。

一、BBA作为一线豪华品牌优惠幅度最大

▎奥迪Q3

奥迪“以价格换市场”战略虽然简单粗暴,但却行之有效。Q3的指导价原本就要比X1和GLA低一些,终端又保持着较高的优惠幅度,其实这也是迫不得已而为之,毕竟现款Q3已经处于产品周期末期,产品力已经没有优势,想维持好看的销量数字只能靠大幅度的优惠。全新Q3刚刚在欧洲发布,如果有对现款Q3十分中意的消费者可以考虑入手了。

目前Q3在北京、上海、深圳和成都的最大优惠分别为8.57万元、8.57万元、7.9万元、6.71万元。

▎宝马X1

现款宝马X1正处在产品周期的前半程,但市场上已经出现了大幅优惠,甚至优惠程度不次于Q3。虽然由后驱改为了前驱,“宝马基因”会因此大打折扣,但车身尺寸的增大却使它的实用性得到了显著提升,“从好开向好用”的转变,使X1牢牢占据这个级别销量榜上第一的位置。

本代X1的改款版本已经在中国开始路试,不久之后或将发布上市。对X1感兴趣的消费者,现在正是入手的好时机。毕竟新款上市之后,价格还是要“坚挺”一阵的。

目前X1在北京、上海、深圳的最大优惠分别为10万元、8.01万元、8.97万元。

▎奔驰GLA

中期改款的奔驰GLA在上半年刚刚上市,其产品力随之有所提升,但在市场反馈上还不足以抗衡X1的强劲势头。为了捍卫自身“豪华一哥”的地位,奔驰祭出了最简单有效的办法——大幅优惠。

虽然奔驰在价格优惠上拿出了诚意,但在上海和广州,GLA的优惠幅度依然没有X1大。现在是入手GLA的好时机吗?车聚君觉得时机仍未到,如果不是着急换车,可以让BBA的价格大战再“飞一会儿”。

目前GLA在北京、上海、深圳的最大优惠分别为5万元、6.3万元、3.78万元。

二、日系豪华的价格优惠并不大方

▎英菲尼迪QX30和讴歌CDX

英菲尼迪QX30和讴歌CDX的优惠幅度属于中等水平,没有给人惊喜,也许是因为雷克萨斯的UX车型刚刚在成都车展发布,还未能进入战场的原因?

对豪华品牌来说,价格的大幅优惠确是一种无奈之举。但作为二线豪华阵营中的日本品牌,二者在品牌的影响力上不及BBA,价格优惠同样没有跟上第一梯队,所以销量也是乏善可陈。

如果喜欢QX30或者CDX的消费者,是可以考虑入手的,因为两款车的优惠幅度比较稳定。目前QX30在北京、上海、深圳和成都的最大优惠分别为3.5万元、1.5万元、1.5万元、3.3万元。而CDX在北京、上海、深圳和成都的最大优惠均为3万元。

三、新车型的优惠只是时间问题

作为新近上市的沃尔沃XC40、凯迪拉克XT4和捷豹E-PACE都属于一毛不拔的类型,暂时还没有任何优惠。

▎沃尔沃XC40

沃尔沃XC40是以进口方式进入国内市场,其32.18-41.18 万的售价着实不低,但这样的定价也许是为其国产预留了价格空间。目前,国产XC40已开始路试,上市后的价格或低于进口版本,从而贴近BBA的起售价。

可以猜测,后期1.5T版本XC40的价格甚至可以与1.6T的GLA形成直接竞争,下探到24万元级别。当然,如果您不差钱又钟情北欧“X冷淡”风格,那就不用再犹豫了。

目前XC40在北京、上海、深圳和成都均没有优惠。

▎凯迪拉克XT4

凯迪拉克XT4的25.97万起售价足够吸引眼球,更显诚意的是,7款车型中有3款处在25-30万元之间,相比之下,GLA有2款,X1只有1款。可以预见,这几款将是XT4的主销车型。

这样的定价让XT4具备了复制大哥XT5销售成绩的可能,但目前还不是入手XT4的最好时机,毕竟成都车展也才刚刚落下帷幕。再等两个月也许能换回两三千的小幅优惠。

目前XT4在北京、上海、深圳和成都均没有优惠。

▎捷豹E-PACE

捷豹E-PACE和凯迪拉克XT4在成都车展同一天上市,E-PACE既没有XC40的回旋余地,也没有XT4破釜沉舟的勇气,略显清高。其车型价格的未来走势,或许同样难逃“七折豹”的魔咒。

目前E-PACE在北京、上海、深圳和成都均没有优惠。

车聚小结

虽然SUV市场整体呈现出下滑的趋势,但紧凑级SUV却迅速成长为豪华品牌新的“摇钱树”,宝马甚至在这个级别投放了X1、X2两款车型,奔驰也即将引入GLB车型。

可以预见,未来在这个级别车型的竞争会越来越激烈。当然,最终受益的还是消费者,可选的车型越多,品牌间竞争越大,优惠幅度也会更大。

欢迎加入车聚读者微信群:请先添加微信号autoju1,并注明“我要入群”,之后我们将拉您入群,或加入QQ群:383683141。


欢迎微信扫码或搜索autoju(←长按可复制),关注我们的公众号。

本文链接: http://www.autoju.com/2018/09/11/277188/

文章标签: 奥迪Q3  宝马X1  豪华紧凑SUV  

版权属于: 车聚网-转载请标明出处

0 您已经顶过了!
收藏
分享到: 价格优惠10万元?豪华紧凑SUV降价排行|聚购
用户登录