特斯拉中国工厂“开建” 今夏完工/年内实现投产

2018年10月17日,特斯拉以人民币9.73亿拍得上海临港1200亩土地使用权,用于建设其在中国首家超级工厂。网通社从特斯拉官方获悉,特斯拉上海超级工厂正式在临港重装备产业区奠基;一期项目将于2019年夏季完成建设,用于生产Model 3与Model Y等车型。其中,Model 3将于年底开始投产,2020年实现大批量生产。

2018年5月特斯拉(上海)有限公司正式成立,随后在7月与上海临港管委会、临港集团共同签署了纯电动车项目投资协议。

特斯拉公司将在临港地区独资建设集研发、制造、销售等功能于一体的特斯拉超级工厂(Gigafactory),该项目规划年生产50万辆纯电动整车,是上海有史以来最大的外资制造业项目。

工厂一期项目总占地面积达864,885平方米,用于新能源整车制造及电池组等零部件,Model 3的生产有望在2019年年底,而大规模生产要到2020年开始;同时该工厂预计还将为中国市场生产全新跨界车——Model Y,未来上海工厂生产的Model 3、Model Y将供应大中华地区,目标年产25万辆。

Model 3是特斯拉旗下入门车型,并已经开放中国地区选装。新车售价49.9万元起,有望今年3月开始交付;而标准续航版车型将于今年下半年交付。Model Y是一款跨界SUV,预计今年3月亮相。此外,国内生产的电动车能享受国家和地方补贴,同时也免去了关税和运输费等一系列费用,因此Model Y的售价或比先前进口车型低。

车型介绍:特斯拉Model 3

特斯拉Model 3采用了电动汽车惯用的封闭式格栅设计,前保险杠较为简洁两侧转向灯下方带有进气造型,十分运动。新车侧面线条流畅,车门把手采用隐藏式设计需要按压弹出后再拉动把手打开车门,同时这款车还支持手机遥控和车主卡片识别等开启方式。Model 3尾部短小紧凑,两侧LED光源尾灯进行熏黑处理,点亮后有着很强的家族特征。此外,该车充电接口位于尾灯左侧。

新车内饰看起来十分简洁,车身内部三辐式方向盘采用真皮包裹,中控区域15英寸大尺寸显示屏集成车内所有操控,并会不定时更新系统。此外,Model 3空调出风口还采用了独特的全新造型设计。

动力方面,四驱版车型采用两台电动机,包括位于车辆前方的新型交流感应电机与为后轮提供动力的永磁电机。此外,四驱版与性能版车型的0-96km/h加速时间分别为4.5秒与3.5秒,最大续航里程均为499公里。

特斯拉Model Y

Model Y整体造型仍是家族式设计风格,但在细节上做出变化。首先是前脸部分,Model Y的车标放在了引擎盖前端;前大灯样式也更加具有设计感,配合下端保险杠处镀铬装饰,整个前脸更加具有科技感和未来感。

侧面部分相较Model X的造型还是有很大变化,特斯拉Model Y采用溜背设计,配合双腰线和大尺寸轮圈使得整车看起来非常运动;尾部视觉效果也更加紧凑扁平,给人一种紧绷的感觉,整体符合跨界运动SUV的风格。

欢迎加入车聚读者微信群:请先添加微信号autoju1,并注明“我要入群”,之后我们将拉您入群,或加入QQ群:383683141。


欢迎微信扫码或搜索autoju(←长按可复制),关注我们的公众号。

作者:石瑞

本文链接: http://www.autoju.com/2019/01/08/289964/

文章标签: Model 3  新能源车  特斯拉  

版权属于: 网通社-转载请标明出处

0 您已经顶过了!
收藏
分享到: 特斯拉中国工厂“开建” 今夏完工/年内实现投产
用户登录