特朗普:中国已同意降低对美国汽车的进口关税

美国总统特朗普12月3日深夜在推特上发文称:“中国已经同意降低和取消对美国进口汽车征收的关税,目前中国对美国汽车征收的进口关税为40%。”

特朗普的推文未提供关于中国削减关税的进一步细节。 

今年7月1日,中国将进口汽车的关税从原来的25%降至15%,但7月6日又将原产于美国的汽车的进口关税提高到40%,以报复特朗普政府对包括汽车在内的一系列中国商品征收惩罚性关税。 

特朗普和中国国家主席习近平上周六在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯会面。会后,美方同意推迟原定于明年1月1日将价值2000亿美元的中国商品的关税从10%升至25%的计划,而中国则同意恢复购买美国的农产品。

双方还同意立刻就技术转让、知识产权保护、非关税壁垒、网络入侵和窃取、服务业和农业等领域的问题启动谈判,并争取在90天内完成谈判。

欢迎加入车聚读者微信群:请先添加微信号autoju1,并注明“我要入群”,之后我们将拉您入群,或加入QQ群:383683141。


欢迎微信扫码或搜索autoju(←长按可复制),关注我们的公众号。

本文链接: http://www.autoju.com/2018/12/04/286706/

文章标签: 特朗普  美国进口关税  

版权属于: 厂商供稿-转载请标明出处

0 您已经顶过了!
收藏
分享到: 特朗普:中国已同意降低对美国汽车的进口关税
用户登录