车聚频道:日内瓦车展有哪些好玩儿的事?|视频

言 | 关于日内瓦还有什么想说?


展活动这一周,大明和其他小分队成员经历了日夜奔波的工作时刻,除了在前方报道第一手资讯,还有和老任共同拍摄的新一期任我明说:日内瓦车展跟中国消费者有多大关系?|视频,以及今天的:

 

《日内瓦车展有哪些好玩儿的事?》

 

这一次,我们聊车、聊车展、聊车展的人。

 

请看视频:

 


车聚频道:日内瓦车展有哪些好玩儿的事?

时长约29分钟,建议Wi-Fi下观看


1对日内瓦车展的印象


大龙

 

中国媒体很多,车展像被中国人承包了似的。

 

以前有不少自主品牌拿产品过来展出,但这次可以看到有新的合作方式出现,无论是品牌还是资本层面。


大明

 

有些媒体把日内瓦车展称为新能源/电动车车展,一定程度上是对的,可惜就是特斯拉没来。


 

不过有意思的是,在车展期间,埃隆马斯克发了一张图片推特,图中涵盖了从原始的手动加油、加油站、清洁能源到最后的特斯拉超级充电站,别有一番意味。

 

“虽然我没来,也看到了大家拿出纯电动车来围攻特斯拉,但我敢肯定,未来特斯拉超级充电站必然要终结现今内燃机车的能源补给方式。”大概,这属于马斯克的心声。

 

2对哪个展台印象最深


大龙

 

福特

 

福特展台人气奇高,这方面与其长期扎根欧洲不无关系,福克斯、锐界等多数车型都是在欧洲福特研发的。


 

福特这次将电影和车展结合起来,展出的2018款福特野马Bullitt特别版,是由好莱坞传奇影星兼车手史蒂夫·麦奎的儿女所共同设计,而播放的电影正是史蒂夫·麦奎主演的《警网铁金刚(Bullitt)》。

 

这种做法相当有创意,且很好地切合了主题。再者,利用电影这种艺术类传播介质,可以打破不同地域的文化壁垒,使美国文化在欧洲引起共鸣。


奥迪


可能德国人觉得只有一款首发车A6亮相,吸引力不太够,所以奥迪展台同样以电影作为切入点,把展台布置成电影院,提供饮料、爆米花给参观者,每2小时揭幕一次新车,给人身临其境的感觉。

 

大明说

 

沃尔沃


沃尔沃展台提供的服务方式特别好,有Wi-Fi、充电口、免费咖啡等等,秉承了北欧居家风格,对客人保持欢迎态度。

 

菲亚特


这次菲亚特带来了有复古元素的菲亚特500,也有新款的不同版本,而且工作人员很有礼貌和耐心,不厌其烦地回答我的问题,还热情地展示车内各种功能,给我留下不错的印象。


3当地欧洲人是怎样的?

 

好的一面

 

素质高


日内瓦地处欧洲大陆富饶地区,属于旅游胜地,当地有钱人不少,文明程度还是比较高,所以我们看到街道相当整洁,没有人随手扔垃圾,行人过马路时,司机也会提前作出让行。

 

有专业和敬业精神


在展馆内,可以看到保洁人员都比较年轻,衣着整洁,很用心地把地板、展车一遍一遍地擦干净,这还是人数比较少的媒体日当天情景,证明这不是做给人看的,而是发自内心对工作的认真。

 

态度热情


有些展台提供免费咖啡、水等服务用品,有时候一去就是一大堆媒体,但可以见到展台工作人员依然保持微笑,脸上不会有一丝不耐烦的情绪,而且见到空瓶还会主动放进回收箱里,没有遇到之前传言中欧洲人对游客板着一副傲娇的面孔。

 

注重生活品质


车展里位置寸金尺土,但我们看到不少展台设置了休息区,里面提供免费饮品、正餐等,证明欧洲人在该工作时就工作,该休息时就休息,注重生活质量。

 

差的一面

 

贪小便宜


现代汽车展台在比较偏僻的一角,但他们也有提供免费水和水壶,有不少欧洲人过去拿了几次,而且每次拿的都不同颜色,看来想要集齐7颗龙珠。

 

英语能力尚待提高


接送大明一行人的其中一位司机,英语不太好,每次需要在谷歌翻译器把英文转为法语,还得一路比划才能沟通起来。

 

4发现小而美的个性

 

日内瓦车展之所以能长盛不衰,很大程度是每年都展出不少天马行空的概念车,担当起了想象力的风向标。

 

例如瑞士设计公司的Rinspeed,虽然从不量产概念车,但每年都参展,而且合作供应商都是顶级企业。

 

不少改装品牌参展,像RUF(如虎)展出了改装版保时捷933,其翠绿色车身+尾部一线天红色尾灯,把原来不符合中国人审美的红配绿组合做到相当吸引人,既年轻化,又蕴含了历史传承感。

 

改装品牌做得好,也有被扶正的可能,像AMG、北极星等都是典型例子。

 

注重历史传承。日内瓦车展有一个区域,展出了6款历代车展的经典概念车,最早的可追溯到1967年。

 

领衔未来。有一款外表贴满了太阳能电池板、名字叫“蒂森克虏伯蓝色巡航者”的展车,其厉害的是参加过澳大利亚太阳能电动车拉力挑战赛,且获得了第一名。

 

5发什么车值得买?

 

奥迪A6

 

车型信息具体参照全新一代奥迪A6:中国地盘还是我说了算?|聚展

 

据消息来看,一汽奥迪这次相当重视新A6,在A6首发之际,首台新国产A6L白车身已经下线,或许半年内即可在国内见到新车。

 

沃尔沃XC40



近年来沃尔沃在各地区拿了不少奖,像XC90前两年获得了欧洲年度车、XC60获得北美年度车和日本年度车,而XC40刚刚拿下了2018欧洲年度车,且得票数领先第二名过百张。

 

按本次日内瓦展出的版本来看,相当于国内入门的智逸版,售价在22万人民币左右,估计其国产以后,价格基本维持在同一水平线,毕竟XC40下面还有一个领克品牌,相信沃尔沃不会把差距拉得太大。

 

车聚小结

 

日内瓦的人——“品质高”;

 

日内瓦的车——“个性全”;

 

日内瓦车展——“中国人承包的新能源车展”。

 

好玩儿的事还有很多,大明和大龙还有很多想说的,请看下集《车聚频道:飞到法国看日内瓦车展啥体验?》。

欢迎加入车聚读者微信群:请先添加微信号autojucom,并注明“我要入群”,之后我们将拉您入群,或加入QQ群:383683141。


欢迎微信扫码或搜索autoju(←长按可复制),关注我们的公众号。

作者:车聚频道

本文链接: http://www.autoju.com/2018/03/12/256594/

文章标签: 奥迪A6  日内瓦车展  沃尔沃  

版权属于: 车聚网-转载请标明出处

0 您已经顶过了!
收藏
分享到: 车聚频道:日内瓦车展有哪些好玩儿的事?|视频
用户登录