与DENZA腾势一起:行,见从容。

2017年8月16日,上海 。腾势2017“知势·技术公开课”在腾势上海联合经销商东华之星旗舰店开讲。腾势的中德双方技术工程师与到场的媒体嘉宾就腾势的底盘调校进行了深入交流与探讨,揭开了腾势400心安品质背后的技术实力。

底盘,就像房子的基础。评价一款车底盘的综合性能一般分为四个方面,舒适性、操控性、通过性和安全性。底盘,就像房子的基础。直接影响到汽车的牢度。而汽车是运动的,底盘还影响到汽车稳定性和驾驶的准确性,就是开起来的稳定程度和转弯等的准确性。
作为中国首个专注于新能源汽车的品牌,腾势专注于电动汽车技术的研发,发展环保节能、安全舒适、品质卓越的电动汽车,致力于成为中国最成功的新能源汽车制造商。由戴姆勒设计的腾势400电动汽车,拥有着戴姆勒的品质和优势。
2016年腾势“知势·技术公开课”在北京、上海和广州三个城市分别就电动汽车的测试、安全、设计和品质把控四个方面进行了深入的探讨和分析。以全新的主题,专业化、深度化地展现最新上市的腾势400背后产品技术亮点,展现了“戴姆勒集团联合设计制造”的强大技术实力与经验积累。

腾势汽车研发部底盘中方经理吕爱华

2017年首期公开课上,腾势研发部底盘经理吕爱华提到“与大多数的国内电动汽车厂商以传统燃油车平台为基础根据需求进行局部改进的逆向研发的思路不同,腾势的底盘设计思路从零开始”。作为戴姆勒集团第一款真正在海外研发的车型,腾势真正从零开始,走的是一条扎实的正向开发之路,在车型设计之初便遵循整体化设计的理念对底盘进行设计调校,从而带来更优化、集成度更高、性能更卓越的纯电动汽车。

在底盘调校上,基于百年造车经验的深厚积累,股东方戴姆勒给予了腾势极大的支持。基于正向研发的理念,戴姆勒针对后悬结构的硬点进行了优化,为腾势纯电动汽车输入了全新硬点。腾势研发部底盘经理 Ronaldo Nunes博士强调“对于整车研发来说,调校是基础,而底盘硬点的确定又是调校的基础。基础打不好会给后续的工作造成大量困难”。同时戴姆勒集团也为腾势提供了超过100年底盘仿真技术的支持,包含整车层面,系统层面以及零部件层面仿真分析,在量产之前,验证产品能否满足设定的标准。在腾势的底盘测试上,戴姆勒根据海德路谱,在中国设置了一段3000公里的测试路线,使其与德国海德路谱的测试条件相当。腾势在中国进行了3000公里的坏路测试,让车辆完成了与海德路谱的2000公里相同的路面考验,经历了整车30万公里的所有使用情况。

德方的工程师Ronaldo Nunes

针对腾势的底盘调校,戴姆勒从德国总部派出了曾经调校过梅赛德斯-奔驰S级轿车的工程师负责主要的工作。腾势的底盘调校工作直接由这群具有十几年的底盘调校工作经验的工程师进行,并由戴姆勒集团总部进行仿真分析并提供结果。与拥有成熟技术和丰富经验积累的外资品牌相比,国内很多汽车企业尚不具备调校底盘的经验积累。因此部分新能源汽车品牌的车辆配置可以非常丰富,但是消费者的实际驾驶体验却不够舒适流畅,这也许正是由于底盘调校工作不够好。

腾势的底盘调校由戴姆勒的团队直接进行,负责调校的都是在戴姆勒具有丰富调校经验并专注于调校领域的工程师,所以可以说腾势纯电动汽车与梅赛德斯-奔驰的S级轿车拥有同样的底盘调校水准,在兼顾驾驶操控性的同时,给予驾乘人员舒适体验。

中德双方工程师的技术知识分享,揭示了腾势心安品质的深层内涵,增进了嘉宾们对腾势“心安,源自戴姆勒集团联合设计制造”的理解。对于腾势纯电动汽车的底盘调校工作,现场嘉宾投以极大的关注并与工程师展开了深入的讨论。凭借着戴姆勒的百年造车底蕴、尖端安全技术和比亚迪在电池技术方面的领先优势,腾势受益于母公司双方的持续支持和投入。腾势将继续致力于打造立足中国、服务中国的最好电动汽车,成为中国最成功的新能源汽车品牌,推动中国新能源汽车的发展与进步,让更多的消费者,行,见从容。

欢迎加入车聚网读者微信群:请先添加微信号autojucom,并注明“我要入群”,之后我们将拉您入群,或加入QQ群:383683141。


欢迎微信扫码或搜索autoju(←长按可复制),关注我们的公众号。

本文链接: http://www.autoju.com/2017/08/17/198985/

文章标签: 底盘调校  新能源汽车  腾势  

版权属于: 厂商供稿-转载请标明出处

0 您已经顶过了!
收藏
分享到: 与DENZA腾势一起:行,见从容。
用户登录