美国车主2017年吐槽了哪些车型

最近几年,国内汽车爱好者们对于汽车品牌的信仰发生了些许变化,经常在各大论坛上给人科普自己信仰的团体从神车党切换为大把“永不磨损”教徒与“平民超跑”信众,而这些信仰的养分来源,也从“青岛油纸包”传说转为诸如“TopGear驾驶穿越北极圈”等娱乐节目,或是“中东恐怖分子最爱”、“香港警察期待的战役”等等段子。

不过这一次,“永不磨损”的结界看来在老美眼中破灭失效了。

消费者报告(Consumer Reports)作为全美最有声誉的消费品评测机构,以其从不接受充值、出品报告仅依赖消费者订阅会员维持运营来保持其第三方中立地位,而大批媒体也以消费者报告出品的汽车购买推荐榜单等作为参考信源,这一次,消费者报告带来的是面向2017年消费者的十大最差评车型。

这份题为「10 of the Lowest-Rated Cars for 2017」的差评车型榜单以消费者报告车型打分数据库为输入,综合了各个车型路测评价、可靠性、用户满意度、NCAP与IIHS碰撞测试安全性的因素给出了全美各个级别中的最差评选择,榜单在给出主要原因的同时,同时也标注了同级别更好的选择。废话说了这么多,让我们来看看中立客观的消费者报告如何评价全美差评车型。

最差评小型车——三菱Mirage


可靠性:平均水平

油耗:37mpg

价格:$12,995-$16,995

Mirage作为一台油耗超低(EPA循环相较NEDC更为严格,换算后37mpg在6.36L/100km左右)价钱又很实惠(探进两万美刀大关的车基本已经超越了实惠的范畴),这台车看起来是个不错的穷人之选,但你必须注意到三菱给这台车发动机舱塞进的三缸发动机简直没法用,振动噪音明显、加速孱弱、而开起来又如不倒翁一般难以忍受。

诚然车内空间还挺大,但用料之低端、廉价简直无出其右(CR的原句就是这么刻薄)。总之一句话,几乎没有理由在这个价位购买三菱Mirage,花这钱不如二手车市场一日游。

最差评紧凑级车(电动/混动)——i-MiEV


可靠性:平均水平

油耗:111MPGe

价格:$22,995

又一台三菱上榜,i-MiEV作为全美最便宜的电动车,消费者报告依然不推荐购买,给出的评语简直不能更刻薄了——这台车简直没有开发完全、开起来又慢又笨拙、坐着还颠屁股、同时乘员舱不能更简陋了。

使用240V充电电压情况下,需要6到7个小时才能充满;使用标准的110V充电(美国标准110V),则需要21个小时。美国环保署EPA标注的续航里程为62英里(折合100km)。(看着都赶不上我国靠补贴与牌照优惠大卖的自主品牌新能源车)

最差评紧凑级车——Fiat 500L


可靠性:远差于平均水平

油耗:27mpg

价格:$19,495-$24,795

群众们喜闻乐见的差评榜专业户FCA终于在被三菱抢走两个位置之后,出现在了这份榜单上。这台与同品牌菲亚特500X以及姊妹品牌Jeep自由侠同平台的类瓦罐车型,在操控感受、车内空间上获得了消费者报告不错的评价,不过CR依然在路测分数上给出了非常悲惨的结果,乘坐感受太过难受——太硬且没有包覆感的座椅以及奇怪的驾驶位坐姿成为主因。

同时在消费者报告的全美用户满意度调查中,非常高比例的用户表示非常后悔自己买了这台车。CR给出的不推荐购买最后两条原因,一、菲亚特500L坐拥了消费者报告最近一段时间收到的最差可靠性评分;二、500L在IIHS的小面积重叠安全碰撞中获得了最低评级——「差」。

最差评中级车——克莱斯勒200


可靠性:远差于平均水平

油耗:25-30mpg

价格:$21,995-$31,785

北美市场的这个级别有着众多远好于克莱斯勒200的选择,消费者报告在这台车下给出的替代方案是起亚Optima,也就是国内的K5。这台车除了在可靠性方面保持了FCA的正常水准之外,CR还非常刻薄地批评了整台车的各个方面,操控笨拙、乘坐不适、四缸发动机动力孱弱,变速箱响应奇怪、可靠性担忧,后座空间让人想到幽闭恐惧症,连进出后排都感到困难,原话在遣词造句上的尖酸程度简直前所未见。

最差评中级皮卡——丰田塔科玛(Tacoma)


可靠性:远差于平均水平

油耗:19mpg

价格:$24,825-$37,820

在看过两台群众喜闻乐见的FCA产品后,让国内一众“汽车爱好者”大跌眼镜的名字出现了,在皮卡这个美国最受欢迎级别中,消费者报告把来自丰田的塔科玛放在了最受差评位置,虽然中级皮卡市场在北美疲软多年,但北美本土生产的塔科玛已经是日系品牌在北美皮卡销量榜单上所能达到的最高位置,销量虽远不及底特律三家的全尺寸产品,但也要好过自家的Tundra坦途。

是的,你没有看错,CR给出了与榜单上前两台FCA大作一样的可靠性评分“远差于平均水平”,原话为“Much worse than average”,要知道FCA还没有退出皮卡市场呢,丰田能拿下这一头衔也确实挺不容易的。

消费者报告首先对于Tacoma对付烂路的抗造能力给予了肯定,话锋一转之后就开始批评这台卡车在设计上的原始性,虽然刚刚在2015年进行了一次改款,但乘坐感觉依然糟糕、操控感觉沉重、车厢隔音基本没用、驾驶位坐姿也很奇怪。CR列了一遍塔科玛改款新加入的电子配置后,认为这些新加入的配置依然不能弥补前述问题给这台丰田皮卡带来的缺陷。最后,CR从自己的数据库实例证明,这款塔科玛的第一年可靠性堪忧,看来这个星球上皮卡销量最大的市场并不买丰田的单。

最差评中型SUV——道奇Journey(酷威)


可靠性:差于平均水平

油耗:16mpg

价格:$20,995-$33,695

FCA又一款产品荣登榜单,这台前几年化名道奇酷威、JCUV、菲亚特菲跃来国内蹭七座SUV热度的产品在北美其实已经接近苟延残喘的边缘,相比类似大小同级别产品低了近一万美刀的售价,已经从一方面说明这台车完全不能在正常价位吸引到消费者。消费者报告在酷威如此危难的情况下,依然毫无表情地又推了一把,CR给上的评语是车内空间憋屈、操控不灵活、V6发动机有着同级别最差油耗,IIHS小面积重叠安全碰撞成绩差评,还有差于平均水平的可靠性(这评价原话「Worse than average」怎么比丰田Tacoma高的,好奇少了个「Much」去哪了)。

虽然这台车坐起来并不像前几台差评车型一样难受,但购买三排车型的家庭用户很有可能会对无比憋屈的第三排失望;同时虽然这台车已经到了产品生命周期的最后一段时间,打折很多,但CR依然奉劝消费者千万别动心,获得如此差评的车型在哪里都不适合选择,甚至在机场的租车行也不适合。

最差评豪华品牌入门车——奔驰CLA


可靠性:差于平均水平

油耗:28mpg

价格:$31,500-$48,500

CLA是奔驰在豪华车入门市场比较早的一次尝试,与A3 Limousine同为前驱小三厢的CLA在国内刚亮相,获得了相当不同的待遇,以进口身份出现在中国市场的CLA最开始一段时间还出现加价的情况,一车难求,那么在北美市场,CLA如何呢?

北美市场的奔驰CLA在CR眼中证明了一个道理,名门也不一定都出贵子,除了发动机响应不及时、动力输出不平顺外,乘坐起来也相当颠簸、隔音也比较差。虽然车辆操控还算灵敏,但CLA的车厢对于身高普遍偏高的老美来说,进出还是困难了一些、内部空间也显得相当逼仄。同时CR也提醒北美消费者这台车上那些豪华车上默认出现的配置实际只是选配,加上这些选配之后只会付出更多的金钱,这个情况和中国市场官方一口价无选配包的情况不太一样(商家加价除外)。

此外,消费者报告在这台差评车型之下给出的替代选项很有意思:别克Verano,北美市场还未换代的别克Verano就是2010年在国内上市的别克英朗GT,屁股上贴着“Excelle GT”的这位老兄看来在美CR眼中有不错的地位。

最差评豪华品牌中级车——玛莎拉蒂Ghibli


可靠性:远差于平均水平

油耗:19mpg

价格:$70,600-$78,550

CR对于玛莎Ghibli的操控赞赏有加,转向精准、富有驾驶乐趣、刹车也很棒,不过在发动机迷人咆哮的背后,这台法拉利研发的涡轮增压V6发动机油耗表现差得有些离谱。同时太过追求传递路感的悬架调校容易使驾乘者产生疲劳,后座空间也相当得小。CR觉得Ghibli用了来自克莱斯勒的Uconnect车载触屏系统是一个加分项,但不少与FCA集团车型共用的拨片、按钮等等看起来都颇为廉价。

最差评豪华品牌紧凑级SUV——路虎发现神行


可靠性:远差于平均水平

油耗:21mpg

价格:$37,455-$45,995

大部分消费者应该对于一台来自路虎的SUV会颇为期待,但CR认为发现神行的表现名不副实、甚至比不过一些非豪华品牌紧凑级SUV,涡轮增压四缸发动机动力输出有些神经质,加速要么感觉无力、油门一踩深又感觉过头了,变速箱的响应则即算不上平顺也算不上响应及时。虽然发现神行的底盘加持了一定的越野能力,在公路上悬挂调校则显得有点僵硬,开起来手感也远远谈不上运动。

有些简陋的内饰设计对于一个豪华品牌来说做得远远不够,搭载的车载信息娱乐系统用起来反应也有点慢。同时CR还在评语最后补了一刀,基于路虎品牌一贯以来的传统,这台价钱有点小贵、表现又不尽如人意的SUV来说,可靠性是一个必须考虑的隐患。

最差评豪华品牌SUV——凯迪拉克凯雷德


可靠性:远差于平均水平

油耗:16mpg

价格:$73,395-$97,795

消费者报告在榜单的最后一位列上了这位来自底特律的超大号SUV,给出的评语则简单直白,凯雷德缺乏成为一台豪华品牌SUV的真正素质,乘坐体验不佳、与同级对手比起来操控感受也不太好,虽然体型巨大,但第二排座椅坐姿太低,第三排对于这么大的SUV来说依然感觉逼仄。CR尤其对于这台SUV搭载的CUE信息娱乐系统给出了逻辑混乱的评价。最后一句补刀是,买凯雷德、不如买中高配雪佛兰Suburban或是GMC Yukon XL。

驾仕结语:

消费者报告的这份榜单把全美大部分厂商都得罪了个遍,作为一家模式独特、总能保持第三方中立态度的网站,给差评毫不看厂商颜面,北美消费者能有这样的一份榜单数据作为购买依据,说起来也是一种幸福。

欢迎加入车聚网读者微信群:请先添加微信号autojucom,并注明“我要入群”,之后我们将拉您入群,或加入QQ群:383683141。


欢迎微信扫码或搜索autoju(←长按可复制),关注我们的公众号。

本文链接: http://www.autoju.com/2017/05/18/169723/

文章标签: 三菱Mirage  最差评车  消费者报告  

版权属于: 车聚网-转载请标明出处

0 您已经顶过了!
收藏
分享到: 美国车主2017年吐槽了哪些车型
用户登录